новости ФСР

новости регионов

E-mail:

 
 

 
Прямые трансляции этапов Кубка мира

Алексей Рубцов и Елена Красовская – в полуфинале Кубка мира!

21 апреля 2018

21 апреля на скалодроме ЦСКА (Ленинградский проспект, д. 39, стр. 1) стартовал второй этап Кубка мира-2018 по скалолазанию.
 
В соревнованиях принимают участие 448 спортсменов из 34-х стран Европы, Азии, Южной и Северной Америки.
 
В первый день соревнований на одном из лучших скалодромов страны прошла квалификация в дисциплине боулдеринг. Чтобы поспорить за путевку в полуфинал, каждому из 209-ти скалолазов пришлось пролезть по пять трасс.
 
Лучше всех с трассами постановщиков из Польши, Германии и России справились:
 
Фанни Жибе из Франции и японка Акийо Ногучи у женщин (по 5 TOPов и зон, по 6 попыток на TOPы и 5 – на зоны).;
кореец Чонгвон Чон и Габриэле Морони из Италии у мужчин (по 5 TOPов и зон, по 7 попыток на TOPы и 6 – на зоны).
 
Из российских спортсменов в полуфинал вышли два чемпиона мира:
 
- Алексей Рубцов (Москва) преодолел стартовый барьер с третьим результатом (5 TOPов, 5 зон, по 7 попыток на TOPы и зоны);
 
- Елена Красовская (Челябинская область) прошла дальше с 17-м промежуточным местом (3 TOPа, 5 зон и 7 попыток на TOPы и 11 – на зоны).
 

Маню КОРНЮ: «я по-прежнему шоумен, стараюсь делиться радостью и заряжать окружающих»
 

После своего выступления серебряный призер Всемирных военных игр-2017 француз Маню Корню ответил на вопросы пресс-службы ФСР.
 
- Маню, мы видели как вы выступали на Всемирных военных Играх в Сочи в 2017 году, теперь вы принимаете участие в этапе Кубка мира в Москве. Что изменилось за эти полтора года? Ваш уровень мастерства повысился?
 
- Сложно сравнивать Игры в Сочи и Кубок мира в Москве. Прошло уже полтора года, и мы добились определенного прогресса, уровень действительно вырос. Но сегодня я не могу сказать, что доволен своим выступлением. Неделю назад, на предыдущем этапе кубка мира в Майрингене мне удалось выйти в финал, а сегодняшняя квалификация оказалась намного сложнее для меня, я оказался лишь 24-м в своей группе. Возможно, я еще не смог до конца восстановиться и набраться сил после прошлой недели, к тому же трасса здесь больше рассчитана на физическую силу, и над этим нам еще надо поработать.
 
- На сочинских Играх поклонники запомнили вас как яркого, веселого, неординарного спортсмена. На церемонии награждения вы устроили настоящее шоу, все время делали «дэб» (движение, когда человек прячет лицо в согнутом локте и поднимает вторую руку, жест, популярный в среде рэперов и некоторых молодежных субкультур – примечание пресс-службы ФСР). Вы по-прежнему такой же весельчак и балагур?
 
- Да ничего не поменялось – я по-прежнему шоумен, стараюсь делиться радостью и заряжать окружающих. Когда ты на подиуме или в финале, тебе легче общаться с публикой, развлекать ее, делать dab и все такое. Если бы сегодня я прошел в финал, я бы, конечно, вел себя именно так, но мой результат сегодня только 46-й, и все это просто неуместно.
 
- Какая ваша цель на этот сезон? Вы хотели бы выиграть чемпионат мира?
 
- Чемпионат мира звучит, конечно, неплохо. Но сейчас я бы хотел побеждать на этапах Кубка мира. Я знаю, что могу выходить в финал и занимать места на подиуме,  в разных дисциплинах. Я много тренируюсь и хочу достигать результатов и в лазании на трудность и на скорость, и в боулдеринге, было бы неплохо выиграть кубок в одной из дисциплин. И конечно впереди Олимпийские игры 2020 года. Я очень много тренируюсь, чтобы показать хороший результат. Это сейчас моя главная цель.
 
- Что вы думаете по поводу Олимпийского многоборья? Многие спортсмены  недовольны им, находят его утомительным, ведь это толком  не является ни одной из дисциплин – ни на скорость, ни на трудность, ни боулдеринг…
 
- Мне кажется, что многоборье достаточно интересное, оно позволяет показать свои умения. Во Франции национальный чемпионат как раз проходит в подобном формате, и это не то чтобы сложно физически, скорее, психологически – нужно уметь быстро перестроиться с одной дисциплины на другую. Да, это хороший формат. И это Олимпийские игры, никто не будет под тебя подстраиваться – если ты хочешь соревноваться, то будь готов.
 
- Вы второй раз в России. Что скажете об организации соревнований здесь?
 
- Первый раз мы были в Сочи, там нам все понравилось, все было хорошо организовано. Когда мы вернулись обратно в Париж, я заметил, что площадка в Сочи очень похожа на спортивный комплекс в Берси (округ в Париже). А здесь площадка довольно необычная, я обратил внимание на покрытие – это футбольное поле? Здесь играет «Локомотив»?
 
- Нет, это площадка скорее для мини-футбола. Вы упомянули команду «Локомотив». Вы интересуетесь футболом?
 
- Да. Я болельщик французской команды «Пари Сен-Жермен».
 
- А кто ваш любимый игрок?
 
- Непростой вопрос. Я не буду называть Неймара, он отличный игрок, выдающийся игрок. Но я назову Рабьо. Настоящий командный игрок, он всегда на поле, всегда сосредоточен на игре.
 
- Ну и тогда последний вопрос – когда «Пари Сен-Жермен» выиграет Лигу чемпионов?
 
- У команды недавно сменился тренер, поэтому, возможно, не в следующем году, но через пару лет они смогут побороться. Если появятся новые игроки, такого же уровня как Кавани, Неймар, Мбаппе, у нас сейчас есть Рабьо и Вератти и, возможно нужно выращивать еще сильных игроков, тогда будут шансы. И нужны более сильные соперники в национальном чемпионате – когда ПСЖ играет с «Анже» или «Дижоном», счет обычно 4:0, 5:0 в пользу парижан. А потом они попадают  в еврокубках на  «Валенсию» или «Барселону», и результаты уже не такие впечатляющие, проигрывают, потому что расслабляются от легких побед в национальном первенстве. Нужно менять подход. Но я верю, что однажды эта команда сможет и «Барселону» обыгрывать 4:0, может, через пару лет (смеется).
 

Завтра, 22 апреля, на скалодроме ЦСКА определятся обладатели медалей в скорости и боулдеринге. Финалы на скорость начнутся в 14:30, на боулдеринг – в 18:00. В 17:00 состоится торжественная церемония открытия.
 
Кроме того, 22 апреля в 13:30 в музее спортивной Славы ЦСКА пройдет пресс-конференция. На мероприятии журналисты смогут поговорить о новом Олимпийском виде спорта – скалолазании - с президентом ФСР Дмитрием Бычковым, 4-кратным чемпионом мира Дмитрием Шарафутдиновым, начальником ЦСКА Артемом Громовым.
 
ЗРИТЕЛЯМ
 
На сайте московского этапа Кубка мира вы можете приобрести билеты на финал боулдеринга.
 
На нашем спортивном празднике для зрителей кроме захватывающих состязаний открыта зона развлечений для всех возрастов. Полоса препятствий, батуты, скалодромы, скейт-парк, ярмарка, фуд-корт! Мы не забыли и про самых маленьких - площадка 0+ открыта все время. Берите удобную одежду и обувь, и, конечно, хорошее настроение!
 
ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

22 апреля (воскресенье)
9:00 – 11:15. Боулдеринг. Полуфинал. Мужчины, женщины.
11:30 – 14:30. Скорость. Квалификация. Мужчины, женщины.
13:30 – 14:30. Пресс-конференция.
14:30 – 15:30. Скорость. Финальный раунд. Мужчины, женщины.
17:00 – 17:45. Церемония открытия соревнований.
18:00 – 19:30. Боулдеринг. Финал. Мужчины.
19:30 – 21:00. Боулдеринг. Финал. Женщины.
 
ДОСЬЕ ФСР
 
Знаете ли вы, что…
 
… Москва в седьмой раз принимает этап Кубка мира по скалолазанию. Предыдущие турниры в столице России состоялись в 1994-м, 1995-м, 2005-м, 2006-м, 2008-м и 2010-м годах.
 
… в рамках Кубка мира-2018 запланированы 7 этапов в боулдеринге –
Майринген, Швейцария,
Москва, Россия (21 - 22 апреля),
Чунцин, Китай (5 – 6 мая),
Тайань, Китай (12 – 13 мая),
Хатиодзи, Япония (2 – 3 июня),
Вэйл, США (8 – 9 июня),
Мюнхен, Германия (17 – 18 августа).
 
… в рамках Кубка мира-2017 запланированы 8 этапов в скорости –
Москва, Россия (21 – 22 апреля),
Чунцин, Китай (5 – 6 мая),
Тайань, Китай (12 – 13 мая),
Виллар, Швейцария (6 – 7 июля),
Шамони, Франция (12 – 13 июля),
Арко, Италия (27 – 28 июля),
Уцзян, Китай (20 – 21 октября),
Сямынь, Китай (27 – 28 октября).
 
… в десятку мирового рейтинга в лазании на скорость перед турниром в Москве входят шестеро россиян: Владислав Деулин – 1-й, Юлия Каплина – 2-я, Мария Красавина – 3-я, Александр Шиков – 3-й, Анна Цыганова – 4-я, Станислав Кокорин – 5-й.
 
… в десятку мирового рейтинга в боулдеринге перед стартом турнира в Москве входит один россиянин: Алексей Рубцов – 3-й.
 
… 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020 в Токио.
 
… 6 по 18 октября 2018 года на юношеской Олимпиаде-2018 в Буэнос-Айресе состоится скалолазный турнир.
 
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
 
Официальная страница соревнований
Официальная страница соревнований на сайте ФСР
Официальный сайт ФСР
Официальный сайт Международной федерации спортивного скалолазания
Страница соревнований в VK
Страница соревнований в Instagram
Страница соревнований в facebook
 
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ
Мы будем рады видеть журналистов на этапе Кубка мира в Москве. За дополнительной информацией и фотоматериалами обращайтесь: Алексей Сергунин, e-mail: pressa2(собачка)c-f-r.ru, +7929-630-38-36.
 
Организаторы Кубка Мира IFSC по скалолазанию: IFSC, Министерство спорта Российской Федерации, Федерация скалолазания России, Департамент спорта и туризма города Москвы, Федерация скалолазания Москвы
 
Генеральный спонсор: ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД»).
 
Партнеры ФСР: компания «Red Fox», компания «Скалодром.Ру», компания «DoorHan».
 
Партнеры Кубка Мира IFSC по скалолазанию: «Центральный спортивный клуб армии» («ЦСКА»), компания “Take a Bite”, вода «Legend of Baikal», скалодром «Limestone», «Частная Галерея», студия цветов «Klumba», «Coffee Cola», «РТР-АВТО», детская школа скалолазания «О’скал», «Здоровое питание», «Carte D’or»,магазин «Спорт-Марафон».
 
Информационные партнеры: международный журнал «The Circuit Climbing», телеканал «Точка Отрыва», телеканал «Russian Extreme», журнал «Mountain.Ru», информационное агенство P-спорт, интернет-портал Championat.сom.
 
Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, Марина МАРКОВА, пресс-служба ФСР
Фото Леонида ЖУКОВА
 


« к списку




Спонсор ФСР

Генеральный спонсор - ОАО «РЖД»

Партнеры ФСР

Red Fox

DoorHan

Скалодром.Ру

Скалодром Limestone в Сокольниках

Скидки

Red Fox Moscow