Первенство России-2013 в Москве: анонс

18 марта 2013

23 – 24 марта 2013 года в Москве пройдет крупнейший молодежный турнир сезона – первенство России в дисциплине боулдеринг.

Напомним - боулдеринг одна из самых зрелищных и эмоциональных дисциплин скалолазания в которой спортсменам за минимальное количество попыток необходимо преодолеть серию коротких трасс максимальной сложности.

Эмоции:
Предварительные заявки на участие в турнире подали свыше 170 спортсменов от 14 до 19 лет из 25-ти регионов страны. Борьба ожидается нешуточной, так как в первом после большого перерыва первенстве в этой дисциплине принимают участие победители и призёры первенства мира 2012 года в дисциплинах трудность и скорость. Победители: Дмитрий Факирьянов, Никита Суюшкин, Руслан Файзуллин; серебряные призёры: Данил Закиров, Сергей Лужецкий, Семён Чесноков; бронзовые призеры Максим Дьячков, Георгий Артамонов.

Предстоящее первенство России будет своеобразным отборочным турниром перед майским первенством Европы по боулдерингу, которое пройдет в швейцарском Гриндельвальде. Основываясь на итогах московского турнира, тренерский совет ФСР будет формировать молодёжную сборную команду России.
Дополнительная интрига - принятое на прошедшей в начале марта Ассамблее IFSC (Международная федерация спортивного скалолазания) решение о проведении в 2015-м году первого в истории скалолазания первенства мира в боулдеринге. То есть, участники предстоящих соревнований в Москве заложат фундамент будущих успехов на мировой арене, и для кого-то из них именно ПР-2013 станет отправной точкой для удачного выступления на ПМ-2015 в Италии!

Зрелищность:
Трассами для грядущих соревнований занимаются опытные подготовщики Вячеслав Горелов (Челябинская область), Игорь Гусак, Иван Борщёв, Алексей Марков, Борис Егоров (все – Москва), традиционно ставящие перед спортсменами неординарные задачи, попытки решения которых, так нравится зрителям.

Главный судья - Георгий Богомолов (Воронеж, международная категория).

Отметим, что 2013 год является ключевым для скалолазания не только в России, но и во всем мире. В сентябре этого года в Буэнос-Айресе будет объявлена программа Олимпийский игр 2020 года, на включение в которую претендует спортивное скалолазание. Во время соревнований на вопросы журналистов смогут ответить президент ФСР Дмитрий Бычков, главный тренер сборной команды России Юрий Скурлатов, вице-президент по направлению "Спорт высших достижений" Владимир Маламид.

Спонсоры соревнований: компания Red Fox, Сеть спортивных магазинов "Триал-Спорт", группа компаний DoorHan.

Место проведения: Соревнования состоятся в крупнейшем московском скалолазном центре европейского уровня – Big Wall, являющемся партнёром московской и российской федераций скалолазания по подготовке сборных команд.
Адрес проведения соревнований: г. Москва, ул. Бумажный проезд, д.19 стр.1.
схема проезда на сайте скалолазного центра

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, департамент Физической культуры и спорта города Москвы, федерация скалолазания города Москвы.

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…

… первенство России-2013 пройдет в двух городах – 23 - 24 марта в Москве (боулдеринг), 1 – 5 мая в Кирове (скорость + трудность).