новости ФСР

новости регионов

E-mail:

 
 

 
Прямые трансляции этапов Кубка мира

к списку заметок

Эпицентр Российского Скалолазания. Часть 2.

Сергей Абдрахманов, 18.10.2010 19:10:57

             К Всероссийским соревнованиям на территории лагеря был возведен скалодром, радовавший нас на протяжении 2,5 месяцев в Москве. Высокий, с большим нависанием, разнообразными рельефами и зацепами, он влюбил нас в себя с первого взгляда. Будучи спортсменом, специализирующимся в скорости, я с огромным удовольствием каждую свободную минутку тренировочного времени уделял свиданию с этим чудом. Поэтому вопрос об участии в соревнованиях для меня не стоял – ОДНОЗНАЧНО “ДА”, - было мое решение. Однако, соревнования поставили своеобразный антирекорд по количеству участников, в общей сложности в соревнованиях участвовало чуть более 25 спортсменов. Честно говоря, для меня до сих пор остается загадкой ответ на вопрос: Почему многие спортсмены проигнорировали эти соревнования? Конечно, относительная труднодоступность места проведения соревнований, наличие в календаре стартов в Москве и Кирове, относительная дороговизна проезда до Орленка, все это сыграло свою роль. НО, одна близость Черного Моря с температурой в 23º, перебивала все “-”.

            Несколько слов хочется сказать о руководстве ВДЦ Орленок горячо поддерживающего развитие скалолазания. На сегодняшний день на территории лагеря смонтировано 3 скалодрома, на одном из которых возможно лазить круглый год. Руководство вынашивает идею строительство скалодрома, отвечающего всем современным требованиям тренажера мирового уровня. На открытии соревнований ген. директор лагеря Александр Джеус еще раз подтвердил свое намерение о строительстве данного тренажера. Кстати, эскизный проект скалодрома уже готов!

            Помимо классного тренажера и малого количества участников, соревнования запомнились еще и большим накалом страстей, происходивших в разборках за право быть первым. В соревнованиях на трудность победителя у мужчин финальная трасса выявить не смогла, Никита Суюшкин и  Иван Кауров показали одинаковый результат, в итоге победителем стал Иван, лучше прошедший полуфинальную трассу. Ваш покорный слуга, к большому сожалению, не смог пройти полуфинальный барьер, по причине своей неорганизованности – покинув зону изоляции и пропустив просмотр трассы, я был вынужден стать зрителем соревнований. В финальном раунде соревнований у девушек победительницей стала Яна Черешнева, блестяще преодолевшая финальную трассу. В скорости Яна также показала неплохой результат, в итоговом протоколе расположившись на втором месте, победительницей же стала Алина Гайдамакина в красивом стиле прошедшая обе трассы. Сделав правильные выводы после дисквалификации в трудности, я не без труда завоевал первое место в скоростных соревнованиях. Достойную конкуренцию мне составили Суюшкин Никита и Сиреканян Вагинак, расположившиеся на 2-ом и 3-ем месте соответственно.

            Семинар и соревнования завершились, а послевкусие после этих двух событий еще осталось. Знаете, у меня так бывает после просмотра хорошего фильма: Фильм закончился, ты вышел из кинозала, а ощущение такое, что кино еще живет, как будто перейдя с экрана в реальность. Обычно, чем лучше фильм, тем дольше длится такое послевкусие. Надеюсь, что и неделя, проведенная в атмосфере дружелюбия, увлеченности и позитивного настроения, еще долго будет согревать меня холодными зимними вечерами.

            Большое спасибо за внимание.

           

 

 

                       



Спонсоры

Генеральный спонсор - ОАО «РЖД»

Партнеры ФСР

Red Fox

BARKLI

Скалодром.Ру

TopPoint

Скалодром Limestone в Сокольниках

СпортМедика

Аландр

Страховой брокер Единство

Скидки

Red Fox Moscow

Партнерство с X-EDGE