Дмитрий Попов и Алиса Негробова – 2-кратные победители первенства Воронежской области-2016!

11 марта 2016

7 марта в спорткомплексе «Энергия» (Ворошилова, 1а) завершилось первенство Воронежской области-2016 по скалолазанию в скорости и трудности.

Участие в минувших соревнованиях приняли свыше 120 спортсменов, представлявших воронежские спортивные школы МБОУ ДОД ДЮСШ №14, МБОУДОД ГОРСЮТУР и «Вертикаль».

Только двум скалолазам удалось выиграть в обеих дисциплинах. Отличились воспитанники Веры и Евгении Маламид Алиса Негробова и Дмитрий Попов.

В финале лазания на скорость среди подростков девочек Алиса опередила на восемь секунд Василису Куламову (тренеры Георгий и Татьяна Богомоловы). В финале на трудность Негробова превзошла финишировавшую второй Елизавету Вахтину (тренеры Евгения Маламид и Елизавета Зубарева) на один перехват.

Юниор Попов выиграл финал в скорости у Романа Терехова (тренеры Георгий и Татьяна Богомоловы), добившись перевеса в две секунды, а в трудности он на один перехват залез выше, чем Константин Гунько (тренеры Вера и Евгения Маламид).
В лазании на скорость первые места также заняли Егор Яншев (подростки), Олеся Маламид (младшие девушки), Андрей Гущин (старшие юноши, всех тренируют Вера и Евгения Маламид), Андрей Иванов (младшие юноши) и Ксения Богомолова (старшие девушки, обоих тренируют Георгий и Татьяна Богомоловы).

В трудности помимо Негробовой и Попова победили Яна Гульстен (младшие девушки), Иван Каратунов (младшие юноши, обоих тренируют Георгий и Татьяна Богомоловы), Дмитрий Индыков (подростки мальчики, тренер Ольга Струкова), Елизавета Лапенкова (старшие девушки) и Максим Полуднев (старшие юноши, обоих тренируют Вера и Евгения Маламид).

После награждения Яна Гульстен и Андрей Гущин поделились эмоциями о минувших соревнованиях.

- На трудность трассы вышли очень необычные, - рассказывает Андрей Гущин. - Я считаю, что у них был очень высокий уровень. Но было очень интересно лазать по новым зацепкам. Я доволен своим результатом, так как трудность я почти не тренирую.

В лазании на скорость я почти не волновался и каждый забег приносил радость даже, когда я сбивался, все равно смог добежать. Я рад, что на одной из трасс пробежал за 4,98 секунды - это очень хороший результат моей работы! Буду тренироваться и стараться показывать достойные результаты на более значимых соревнованиях!

- Финальная трасса на трудность мне больше всего понравилась, очень удобные и большие зацепки, интересные перехваты и техничный финиш, - пояснила Яна Гульстен. - Думаю, что на соревнованиях я бы ее не вылезла… Но на тренировках обязательно) А вот квалификации были легкие и к тому же я была к ним готова (у Яны два TOPа – примечание А.С).

Ни один из забегов на скорость мне не понравился, так как плохо бежала, переволновалась. Я знала, что могу выиграть, потому что я к скорости была готова лучше всех, каждые тренировки старалась, отрабатывала схему лазания… И эта мысль не дала мне хорошо пробежать… Но я не расстраиваюсь, это же опыт)

За дополнительной информацией обращайтесь к Алексею Сергунину - e-mail: pressa2@c-f-r.ru, тел. 89518747029.

Генеральный спонсор ВОФС: РСК «Промальп»

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ВОФС
Фото со страниц Яны ГУЛЬСТЕН и Андрея ГУЩИНА в VK