Новый скалодром в столице Урала!

4 декабря 2012

1 декабря в Екатеринбурге был торжественно открыт новый скалодром в спорткомплексе уральского экономического университета (УрГЭУ).

- Общая площадь скалодрома - 396 метров, - рассказывает заслуженный мастер спорта Сергей Синицын. - Высота 11,5 м. Одна часть - для лазания на трудность и боулдеринг, нависание 6 метров. Вторая часть - скоростная, включая две эталонные сертифицированные 10-метровые трассы.

Открытие скалодрома прошло на отлично: шоу скалолазов, поставленное под удачно подобранную музыку и подсветку. Была представлена трудность, с показательными выступлениями Факирьянова Дмитрия, Новицкого Юрия, Гилемхановой Даны и Лапшиной Евгении. Потом скоростники продемонстрировали свое лазание эталонной стенки, это были Тимофеев Дмитрий и Шевченко Арсений. Классическую скорость представили Сергей Синицын и Вячеслав Веденчук. Окончанием шоу было массовое лазание одновременно 12-ти детей 10-12 лет и "водопад" из воздушных шаров.

Спасибо всем кто принимал участие в подготовке этого открытия и тем, кто помогал в постройке нового скалодрома, ну и конечно хотелось бы сказать Спасибо компании Walltopia за отличный скалодром.

- Кто может на нем заниматься?

- СДЮСШОР горных видов спорта, сборная и студенты УрГЭУ, сборная Свердловской области и вечерами все желающие в платных секциях.

- Насколько он соответствует мировым стандартам?

- Он полностью соответствует уровню проведения международных соревнований, как в трудности, так и в скорости (эталонка и классика).

- По чьей инициативе и на чьи средства появился стенд?

- Скалодром построен при полной финансовой поддержке и содействии ректора УрГЭУ Федорова Михаила Васильевича, бригады бухгалтеров под предводительством Дружининой Анны Александровны, и активном участии заведующего кафедрой физического воспитания Кочерьяна Максима Артуровича и заслуженного мастера спорта Синицына Сергея Евгеньевича.

- Когда на этом скалодроме пройдет этап Кубка Европы?

- С 14 по 20 мая 2013 года в трех дисциплинах - трудность, эталонная скорость и классическая скорость.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Фото из архива УрГЭУ