Шарафутдинов откроет скалодром в Ижевске

18 февраля 2010

21 февраля в Ижевске на базе ФОК «Аксион» откроется крупнейший в Удмуртии скалодром «Красный камень». А уже 22 февраля на нем стартует открытый чемпионат и первенство республики по скалолазанию на искусственном рельефе.

новый скалодром в Ижевске«Название скалодрому дала знаменитая среди альпинистов скала Красный камень, находящаяся в Крыму», - рассказывает пресс-атташе предстоящего турнира Алёна Чуданова. - Организаторы соревнований уверены, что одноименная площадка станет не менее известной не только среди жителей столицы и республики, но и России. «Красный камень» - это один из лучших искусственных скалодромов в стране и абсолютный лидер в Ижевске. Прекрасная техническая оснащенность, площадь в 350 кв. м., высота 12 м. Трассы разной степени сложности протестированы, градуированы и отвечают всем необходимым требованиям безопасности. Учитывая тот факт, что как раз накануне проведения соревнований в УР МОК признал скалолазание олимпийским видом спорта, участникам, и без того с нетерпением ожидающим открытия скалодрома, добавится мотивации для занятий скалолазанием».

Одним из главных событий мероприятия обещает стать приезд в Ижевск чемпиона мира 2007 года в дисциплине «боулдеринг» Дмитрия Шарафутдинова из Екатеринбурга. Помимо Дмитрия, побывать на открытии скалодрома обещали лучшие скалолазы Удмуртии Влас Гаврилов и Марина Суворова. «Соревнования обещают перерасти из республиканского в федеральный уровень», - полагает Алёна Чуданова.

Кстати, принять участие в турнире смогут все желающие. Старты на различные трассы производятся без заявок, в порядке очереди. При необходимости участники обеспечиваются снаряжением. В фестивале разыгрываются небольшие призы и бесплатные тренировки на новом скалодроме. В «трудности» и «скорости» призеры получат дипломы, медали и денежные призы.

За получением дополнительной информации обращайтесь к пресс-атташе турнира Алёне Чудановой, e-mail: media_bbrain(собачка)mail.ru, тел. 8-9199128102.

Алексей Сергунин,
пресс-служба ФСР