Анна Галлямова – IFSC Junior Routesetter!

24 декабря 2019

Одна из ведущих подготовщиц трасс в России Анна Галлямова (Свердловская область) утверждена на должность IFSC Junior Routesetter.

Об этом сообщили спортивный директор IFSC Сильвия Вердолини и директор комиссии подготовщиков трасс IFSC Перси Биштон. Грядущий сезон будет тестовым для россиянки. В феврале Анна примет участие в семинаре для подготовщиков в итальянском Турине.

Затем она сможет получить назначения на международные соревнования 2020 года. Статус «junior» Галлямова будет иметь, пока не отработает на двух турнирах (одном в боулдеринге и одном в трудности). По итогам ей необходимо получить положительные отзывы от официальных лиц Международной федерации спортивного скалолазания.

Получение статуса IFSC Junior Routesetter – результат непростой двухлетней работы не только самой подготовщицы, но и в целом Федерации скалолазания России при поддержке Олимпийского комитета России. В течение 2019 года Галлямова четыре раза выступала в роли стажера на международных турнирах IFSC – Кубке Европы в Австрии, Первенстве мира в Италии, Кубке мира в Москве, Первенстве Европы в Воронеже.

- Мы гордимся Анной. Попасть в список официальных подготовщиков IFSC мечтают многие, и наша соотечественница в шаге от этого достижения, - сказал президент ФСР Дмитрий Бычков. – Доверие, оказанное Анне Галлямовой со стороны Международной федерации спортивного скалолазания, является высокой оценкой ее труда, а также уровня российских подготовщиков и трасс. В последние годы Анна работала на самых крупных турнирах в России. За время международных стажировок она получила массу комплементарных оценок от официальных подготовщиков. Уверены, что и в роли IFSC Junior Routestter она не перестанет демонстрировать свой профессионализм. ФСР тем временем продолжит работу по повышению уровня подготовщиков на российских и региональных соревнованиях.

Федерация скалолазания России поздравляет Анну Галлямову с утверждением на должность IFSC Junior Routesetter!

Пользуясь случаем, ФСР благодарит за оказанную поддержку Олимпийский комитет России, в частности: Президента ОКР Станислава Алексеевича Позднякова, заместителя Генерального секретаря — руководителя управления Юрия Николаевича Юрьева, заместителя руководителя управления Алексея Сергеевича Слаутина, директора по спорту – руководителя управления Андрея Эдуардовича Конокотина, заместителя руководителя управления Александра Алексеевича Грушина. ОКР в полной мере причастен к этому достижению – два года подряд комитет поддерживал российских подготовщиков трасс. Мы надеемся, что в дальнейшем это взаимодействие продолжится.

Генеральный спонсор ФСР – ОАО РЖД.
Партнеры ФСР: RedFox, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT.
Партнеры по подготовке сборной команды — скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Андрей РЕШЕТОВ, пресс-служба ФСР
Фото Леонида Жукова