Президент ФСР Дмитрий Бычков приветствовал участников Первенства Европы

18 октября 2019

Свое приветственное слово представителям 22 национальных сборных, выступающих в Воронеже, направил президент ФСР Дмитрий Бычков.

Уважаемые участники, гости, судьи!

Мы рады приветствовать представителей 22 стран в Воронеже. Это важная точка на карте российского скалолазания. Благодаря Группе компаний Хамина и масштабной реконструкции спортивного комплекса здесь удалось создать условия для установки скалодрома, отвечающего международным требованиям. И сейчас этот город ежегодно принимает сильнейших спортсменов страны. Здесь организуются крупные российские соревнования и проводятся тренировочные мероприятия сборной команды России.

Сегодня мы наносим эту точку на карту Европы. Воронеж впервые принимает международный турнир. Мы верим в то, что нашим гостям здесь понравится! И у них появится желание вернуться сюда еще не раз.

Уже сейчас можно сказать, что у спортсменов будет такая возможность. Первенство Европы – это только начало большого пути. К декабрю 2019 года благодаря Фонду поддержки олимпийцев в спорткомплексе будет дополнительно установлен целый комплекс скалодромов и оборудования для тренировок и соревнований по скалолазанию.

Хочу поблагодарить правительство Воронежской области и Министерство спорта Российской Федерации за всестороннюю поддержку. Проделана огромная работа по подготовке Первенства Европы, и еще многое предстоит сделать. Россия получила право на проведение целого ряда самых значимых международных соревнований по скалолазанию: Чемпионат Европы и отборочные европейские соревнования на Олимпийские Игры в марте 2020 года в Москве, Первенство мира в августе 2020 года в Воронеже. Первенство Европы в следующем году пройдет на Урале, в городе Пермь. А главный старт 2021 года – Чемпионат мира – примет Москва.

Планируется, что Воронеж будет проводить международные соревнования ежегодно. На Воронежскую область ложится большая нагрузка и ответственность за развитие международного скалолазания, но я уверен, что вместе мы достойно справимся с этой задачей и сможем поднять скалолазание на еще более высокий уровень!

Президент ФСР
Дмитрий Анатольевич Бычков

Прямая трансляция соревнований будет организована на YouTube-канале ФСР

Страница Первенства Европы 2019 по скалолазанию в Воронеже на сайте ФСР

Достопримечательности Воронежа

Генеральный спонсор ФСР – ОАО РЖД.
Партнеры ФСР: RedFox, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT.
Партнеры по подготовке сборной команды — скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Генеральный спонсор Первенства Европы – ОАО РЖД.
Спонсоры Первенства Европы: RedFox, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT, Группа компаний Хамина.
Информационные партнеры Первенства Европы: «TV Губерния», «Новое радио», «Downtown», «Риск.ру».