ВЮС в Иркутске: хет-трик Баженовой

23 сентября 2019

Александра Баженова (Москва) стала единственной участницей соревнований в Иркутске, отличившейся во всех трех дисциплинах. В понедельник ей не было равных в «лазании на скорость».

В понедельник в Иркутске на Всероссийских соревнованиях по скалолазанию среди юношей и девушек возрастом 10-13 лет были разыграны последние медали. На эталоне выступили 83 юноши и 56 девушек.

Победительницей среди девушек стала Александра Баженова (Москва), которая в предыдущие дни завоевала золото в трудности и бронзу в боулдеринге. Спортсменке благоволила фортуна. В каждом из трех предварительных раундов ее соперницы допускали срывы. Впрочем, будущая чемпионка, не обращала на это внимание и в каждом раунде улучшала свой результат, снимая с него почти по секунде. Лучшее ее время составило 11,66 в полуфинале с победительницей квалификации Марией Курмачевой (Свердловская область).

В финале Баженова опередила Софию Чулпанову (Кемеровская область) – 11,82 против 13,84. Бронзу завоевала Курмачева, реабилитировавшись за ошибку в предыдущем забеге. Она установила лучший результат дня (11,38), обогнав Арину Файзуллину из Башкортостана (13,11).

Гораздо лучше у представителей сборной Башкортостана шли дела в соревнованиях юношей: команда была близка к тому, чтобы занять весь пьедестал. Победу одержал Степан Коробкин (Башкортостан), который был стабилен на протяжении всех раундов. Он выиграл квалификацию, а затем преодолел два раунда со временами чуть больше 10 секунд. Очень драматичным получился полуфинал, где победу Коробкину над земляком Данилом Хамидуллиным (Башкортостан) принесли всего три сотые секунды – 9,75 против 9,78.

В финале Степану достался грозный оппонент Артем Трохалев (Костромская область), который пробежал предыдущий забег за 9,69 секунды. Однако в решающем раунде он допустил ошибку (11,28), а Коробкин выбил на секундомере чемпионские 9,77. Бронзу завоевал Хамидуллин, который опередил Максима Паромонова (Башкортостан) – 11,29 против 12,55.

г. Иркутск
23.09.2019
Всероссийские соревнования

Скорость. Финал.

Девушки 10-13 лет

1. Александра Баженова (Москва)
2. София Чулпанова (Кемеровская область)
3. Мария Курмачева (Свердловская область)

Юноши 10-13 лет
1. Степан Коробкин (Башкортостан)
2. Артем Трохалев (Костромская область)
3. Данил Хамидуллин (Башкортостан)

Генеральный спонсор ФСР – ОАО РЖД.
Партнеры ФСР: RedFox, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT.
Партнеры по подготовке сборной команды — скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Андрей РЕШЕТОВ, пресс-служба ФСР