Мария Красавина и Станислав Кокорин – бронзовые призеры международного турнира в Китае!

27 сентября 2018

21 - 22 сентября в Аншуне состоялся международный турнир по скалолазанию.

В лазании на скорость (38 участников из девяти стран) бронзовые медали завоевали тюменские спортсмены Мария Красавина и Станислав Кокорин.

В забегах за третьи места Мария оказалась быстрее китаянки Куй Хаймей, а Станислав опередил еще одного хозяина соревнований Дуана Юронга.

В женском индонезийском финале Ариес Сусанти выиграла у Пуджи Лестари, а у мужчин китаец Чэн Джисин оказался быстрее индонезийца Аспара Жаэлоло.

Станислав КОКОРИН: «Как будто пять китайцев на мне повисло!»

- Давненько нас с Машей пригласили на этот старт, мы дружно сказали организаторам: «Да». Два дня до рейса в Москве тянулись долго, ещё дольше тянулась дорога до места старта: летели ночь, затем ещё полдня, думали, ну вот и приехали. Ещё 2,5 часа на автобусе. В итоге почти в 10 вечера мы были в гостинице, где на нас уже не хватило ужина! – не скрывал своей досады Станислав Кокорин.

- Очень надеялись, что старт сделают на следующий день вечером, или вообще через день. Но - нам «везёт»! Опробование в 8:30, автобус к месту старта в 7 утра! Встали в 6, еле дошли до завтрака, 40 минут везли до скалодрома, где меня ждал ещё один бонус - мальчики лезут первыми, и я в первый в стартовом протоколе!

Далее только мат! Я лез свой раз по мокрым зацепкам, и знаете, что во сне бегать нельзя? Было такое, как будто снится сон, где вы бежите, но вообще не можете! Вот такое чувство было у меня. Как будто пять китайцев на мне повисло!

Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Фото из архива Станислава КОКОРИНА