|
Алексей Рубцов – бронзовый призер Всемирных игр в Польше!21 июля 2017 21 июля во Вроцлаве стартовал скалолазный турнир в рамках X Всемирных игр.В первый день были разыграны два комплекта медалей в дисциплине боулдеринг, которая впервые включена в программу Игр. На трех предыдущих ВИ (2005, 2009, 2013 годов) скалолазы соревновались в скорости и трудности, и вот с нынешнего турнира добавился еще и боулдеринг. Бронзовую медаль у мужчин завоевал чемпион мира (2009) в боулдеринге Алексей Рубцов (Москва). Он очень уверенно провел оба раунда соревнований: в квалификации с двумя пройденными трассами стал вторым, а в финале – опять же с двумя TOPами – третьим. Алексей РУБЦОВ: «Модуль и трассы были слабоваты, не уровень международных соревнований»После своего выступления Алексей Рубцов ответил на вопросы пресс-службы ФСР. - Алексей, ты стал призером ВИ в боулдеринге на дебютном для дисциплины турнире. Какое место эта награда займет в числе твоих многочисленных успехов? - Этот старт для меня получился очень расслабленным. Не чувствовал напряжения, может, привык уже, может, состав не тот и организация на самом деле до ЭКМ не дотягивает. - Значит не самый сильный состав участников (по сути, на финал у мужчин претендовали всего семь человек) все же отразился на твоем настрое? Или ты выкладывался как и на любом этапе Кубка мира? - Я, конечно, вкладывался как всегда. Состав не важен, в финале в боулдеринге может случиться все что угодно. - Что скажешь по боулдеринговому модулю? - Модуль и трассы были слабоваты, не уровень международных соревнований. - Как тебе местные болельщики? - Болельщики хорошие. - Выигравший соревнования Йошийюки Огата – новая звезда сборной Японии? До Вэйла у него не было медалей на этапах КМ, а теперь он выигрывает на ВИ! - В Японии очень много сильных спортсменов, каждый старт могут стрельнуть разные. Он сильный, молодой, амбициозный. Хорошо сработал. - Завтра за наших в скорости поболеешь? - Пока не решил. У меня этап Кубка мира в трудности через шесть дней и послезавтра я должен тренироваться в Австрии (улыбается). В любом случае желаю им успеха и надеюсь, у нашей команды ещё будет золото на Играх! Завтра, 22 июля, во Вроцлаве пройдут соревнования в лазании на скорость. Расписание соревнований по скалолазанию во Вроцлаве с участием российских спортсменов (время местное)22 июля (суббота) 14:00 – 14:15. Скорость. Квалификация. Мужчины. 14:15 – 14:30. Скорость. Квалификация. Женщины. 17:30 – 18:40. Скорость. Финальный раунд. Мужчины, женщины. Календарь международных соревнований на 2017-й год Официальный сайт Всемирных игр Официальный сайт Всемирных игр 2017 года во Вроцлаве Страница скалолазного турнира на сайте ФСР Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун. Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР Фото Дмитрия БЫЧКОВА |