III зимние Всемирные военные игры в Сочи: интервью с Marcello Bombardi

10 марта 2017

С 24 по 27 февраля в сочинском дворце спорта «Большой» в рамках III зимних Всемирных военных игр прошел скалолазный турнир. Третье место в лазании на трудность занял серебряный призер первенства Европы-2012 Marcello Bombardi из Италии. В интервью пресс-службе ФСР спортсмен тепло отозвался о российских болельщиках, положительно оценил работу подготовщиков и поделился планами на сезон-2017.

- Marcello, вы довольны своим выступлением на Играх в Сочи?

- Да, я очень доволен тем как лазал и тем, каких результатов добился. Мои соперники были очень сильные. Чтобы завоевать бронзовую медаль в трудности, а также занять четвертое место в боулдеринге, мне пришлось потратить уйму сил.

- Что скажете о российских болельщиках?

- Российская публика потрясающая. Атмосфера в финалах в Сочи была точно такая же как в финалах на этапах Кубка мира, и было очень волнительно соревноваться.

- Удалось ли посмотреть Сочи?

- Соревнования проходили каждый день, поэтому у меня не было времени для осмотра достопримечательностей. У нас была только одна экскурсия по спортивным сооружениям олимпийского центра в Адлере.

- Как вам трассы?

- Трассы получились хорошими. Они требовали различных способностей, и уверен, что публике понравилось наблюдать за происходящим.

- У вас не возникало проблем с мотивацией перед турниром в Сочи?

- Для итальянской армии зимние Всемирные военные игры очень важная цель, поэтому я был сосредоточен и предельно мотивирован перед поездкой в Сочи. А прекрасная атмосфера наряду с сильной конкуренцией только добавили волнения и эмоций!

- Какая ваша главная цель на сезон 2017 года?

- Успешно выступить на этапах Кубка мира в трудности и на чемпионате Европы в трудности, который пройдет в Италии.

- Кто из спортсменов произвел на вас впечатление?

- Я никогда не акцентирую внимание на одном спортсмене или какой-то одной манере лазания. У меня нет кумиров и в Сочи я не занимался их поиском. Я предпочитаю находить и восхищаться техническими находками различных скалолазов, чтобы впитать в себя все самое лучшее, дополняя уже наработанные методики тренировок.

ДОСЬЕ ФСР

Все международные медали Marcello Bombardi

Номер медали дата турнир город страна дисциплина место
6 27.02.2017 Зимние Всемирные военные игры Сочи Россия трудность 3-е
5 24.11.2012 Этап молодежного Кубка Европы Крань Словения трудность 2-е
4 2.11.2012 Первенство Европы Жемозак Франция трудность 2-е
3 4.08.2012 Этап молодежного Кубка Европы Имст Австрия трудность 3-е
2 30.06.2012 Этап молодежного Кубка Европы Линц Австрия трудность 2-е
1 18.05.2012 Этап молодежного Кубка Европы Эдинбург Шотландия трудность 3-е

В ближайшие дни на сайте ФСР появятся интервью с Leonardo Gontero и главным подготовщиком трасс на Играх Адамом Пустельником из Польши.

Официальный сайт III зимних Всемирных военных игр

Организаторы: Центральный спортивный клуб армии (ЦСКА), Министерство обороны Российской Федерации.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Фото Леонида ЖУКОВА