III зимние Всемирные военные игры в Сочи: Вадим Тимонов завоевал золото, Ольга Яковлева — серебро!

27 февраля 2017

В сочинском дворце спорта «Большой» в рамках III зимних Всемирных военных игр продолжается скалолазный турнир.

26 февраля были разыграны два комплекта медалей в дисциплине боулдеринг.

Долгожданную золотую награду — первую на международной арене — завоевал бронзовый призер Кубка России-2015 в боулдеринге Вадим Тимонов (Санкт-Петербург).

Вадим уже с первой финальной трассы захватил лидерство: стал единственным из семи участников решающего раунда, кто сделал TOP. Как оказалось позднее, именно успех на первой проблеме стал решающим для Вадима. На трех последующих трассах он сделал по бонусу, чего хватило для завоевания золотой награды.

Серебро выиграл бронзовый призер чемпионата мира-2016 в боулдеринге Manuel Cornu из Франции. Он также вылез одну трассу (вторую), но при этом уступил нашему соотечественнику по числу бонусов (2:4).

Третьим стал обладатель Кубка мира-2016 в трудности Domen Skofic из Словении. У него один TOP и два бонуса, но по сравнению с французом больше затраченных попыток на бонусы - 4:2.

В женской половине соревнований серебряную награду завоевала вице-чемпион мира-2012 в боулдеринге Ольга Яковлева (Самарская область). В активе уроженки Тольятти одна пройденная трасса и три бонуса.

Лучше выступила только бронзовый призер чемпионата Европы-2015 в трудности Jessica Pilz (Австрия) — у нее два TOPa.

Бронзу завоевала чемпион Европы-2007 в трудности Mina Markovic (Словения). Ольга Яковлева превзошла словенскую спортсменку по числу бонусов (3:2).

Напомним, что днем ранее на скалолазном турнире в Сочи были разыграны медали в трудности. Лучшими среди россиян стали 2-кратный призер этапов Кубка мира Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург/Свердловская область) и 3-кратный победитель первенств мира Дарья Кан (Тюменская область/Башкортостан), занявшие четвертые места.

Сегодня, 27 февраля, во дворце спорта «Большой» будут разыграны четыре комплекта медалей в скорости — в классическом формате (старт финального раунда в 12:30) и рекордном (в 16:30).

Отметим, что скалолазный турнир в Сочи уже стал одним из самых посещаемых в истории отечественного скалолазания. Как на финалах в трудности, так и в решающем раунде боулдеринга на трибунах присутствовало более трех тысяч болельщиков.

Официальный сайт III зимних Всемирных военных игр

Организаторы: Центральный спортивный клуб армии (ЦСКА), Министерство обороны Российской Федерации.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Фото Леонида Жукова