Алексей Рубцов – бронзовый призер этапа Кубка мира в Индии!

16 мая 2016

15 мая в Нави Мумбаи (штат Махараштра) завершился 5-й этап Кубка мира-2016 по скалолазанию (боулдеринг).

Show must go on! Эта цитата из знаменитой композиции британской рок-группы «Queen» как нельзя лучше характеризует настрой российских скалолазов на Кубке мира-2016. Позади пять этапов, и на каждом из них наши представители оказывались на подиуме. Причем, некоторые из них – Юлия Каплина и Алексей Рубцов - выиграли уже по две медали.

В минувшее воскресенье бронзовым призером на первом в истории скалолазания этапе Кубка мира в Индии стал чемпион мира-2009 Алексей Рубцов (Москва).

В квалификации он показал 4-й результат с пятью TOPами, на которые ему потребовалось шесть попыток. В полуфинале Алексей стал шестым – две пройденные трассы, как и у еще четырех других прошедших в решающий раунд турнира спортсменов, включая будущего победителя японца Kokoro Fujii.

Видеоповтор полуфиналов

В финале Рубцов вылез три трассы и по числу затраченных попыток (11 против 17-ти) опередил корейца Jongwon Chon, заняв третье место. Kokoro Fujii и его соотечественник Tomoa Narasaki также сделали по три TOPа, но затратили меньше попыток – четыре и шесть соответственно.

Видеоповтор финалов

Для Алексея это уже шестой подиум в рамках Кубка мира, и четвертая бронза. Ранее он занимал третьи места в Вене (2010), Шеффилде (2011) и Мюнхене (2011).

Кроме того, Рубцов наряду с Fujii и Narasaki вышел в лидеры по числу медалей на Кубке мира-2016 (по 2) и по числу попаданий в финал (по 3).

Другой представитель сборной России на турнире в Индии обладатель Кубка мира-2012 Рустам Гельманов (Москва) занял пятое место.

В общем зачете Кубка мира-2016 (после 4-х этапов) Рубцов занимает второе место, Гельманов – четвертое.

Шестой этап Кубка мира состоится 20 – 21 мая в Инсбруке: там пройдут соревнования в боулдеринге.

Результаты соревнований в Нави Мумбаи (14 – 15 мая)

Боулдеринг

Мужчины
1. Kokoro Fujii
2. Tomoa Narasaki (оба - Япония)
3. Алексей РУБЦОВ…
5. Рустам Гельманов (оба - Россия)

Женщины
1. Miho Nonaka (Япония)
2. Monika Retschy (Германия)
3. Akiyo Noguchi (Япония)

Командный зачет
1. Япония - 412
2. Франция - 185
3. Германия – 120…
5. Россия – 116

Общий зачет Кубка мира-2016

Боулдеринг (после 4-х этапов)

Мужчины
1. Kokoro Fujii (Япония) – 255
2. Алексей РУБЦОВ (Россия) - 242
3. Tomoa Narasaki (Япония) - 218
4. Рустам Гельманов (Россия) – 216…
16. Дмитрий Шарафутдинов (Россия) - 82

Женщины
1. Shauna Coxsey (Великобритания) - 337
2. Melissa Le Neve (Франция) - 258
3. Miho Nonaka (Япония) – 254

Календарь международных соревнований на 2016-й год

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…

… в рамках Кубка мира-2016 запланированы 7 этапов в боулдеринге – Майринген, Швейцария (уже состоялся), Кадзо, Япония (уже состоялся), Чунцин, Китай (уже состоялся), Нави Мумбаи, Индия (уже состоялся), Инсбрук, Австрия (20 – 21 мая), Вэйл, США (10 – 11 июня), Мюнхен, Германия (12 – 13 августа).

… в десятку мирового рейтинга в боулдеринге после турнира в Нави Мумбаи входят двое россиян: Рустам Гельманов – 4-й, Алексей Рубцов – 5-й.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Фото со страниц Алексея РУБЦОВА и ФСР в facebook