Эдинбург, день второй: итоги квалификации

11 сентября 2010

10 сентября на первенстве мира по скалолазанию в Эдинбурге (Шотландия) прошли квалификационные старты в скорости и трудности (2-я трасса).

Первый раунд соревнований в трудности преодолели 16 россиян. Борьбу за медали продолжат – Динара Фахритдинова, Юлия Мирошниченко, Юлия Троепольская, Александра Головина (все - юниорки), Арман Тер-Минасян (юниоры), Анна Заикина, Анна Минаева (обе - старшие девушки), Кирилл Борисов, Никита Суюшкин (оба - старшие юноши), Татьяна Обручева, Юлия Зайцева, Анна Марголина (все - младшие девушки), Семен Чесноков, Георгий Мальм, Андрей Шагин и Сергей Лужецкий (все – младшие юноши). 100-процентного результата (по два TOPа в активе) добились Фахритдинова и Обручева.

В финальный раунд в скорости пробились 24 наших спортсмена. Итак, в TOP-16 вошли уже упомянутые Троепольская, Тер-Минасян, Заикина, Марголина, Чесноков и Лужецкий, а также Екатерина Головина, Динара Усманова, Анастасия Ермолаева (все - юниорки), Богдан Посьмашный, Андрей Шиленберг, Вагинак Сиреканян (все - юниоры), Анна Цыганова, Наталия Степанова, Мария Болгова (все - старшие девушки), Вячеслав Веденчук, Артем Савельев, Константин Пайль, Арсений Курунов (все – старшие юноши), Валерия Баранова, Полина Шелпакова, Варвара Шаталова (все - младшие девушки), Максим Щербаков, Георгий Артамонов (оба – младшие юноши). Лучшее время в своих возрастных группах показали Цыганова (12.06), Веденчук (8.71) и Чесноков (9.85).

Напомним, что в турнире участвуют свыше 500 спортсменов из 39-ти стран мира. Сильнейшие определяются в трех возрастных группах – юниоры и юниорки (1991 – 92 гг. рождения), старшие юноши и девушки (1993 – 94), младшие юноши и девушки (1995 – 96).

Сегодня, 11 сентября, состоятся полуфиналы и финалы в трудности.

Официальный сайт турнира

Видеотрансляция