новости ФСР

новости регионов

E-mail:
Сколько будет (5+3)*2 и вычесть 1:

 
 

 
Прямые трансляции этапов Кубка мира
Курсы инструкторов по скалолазанию

«Дон-2010»: под диктовку москвичей

15 апреля 2010

13 апреля в Ростове финишировали всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию. Определились победители в «скорости», двоеборье и командном зачете.

Самыми быстрыми на турнире стали Михаил Антонян (Адыгея), Дарья Малышева (Москва), Антон Козьмин (Ростовская область) и Анастасия Клочкова (Мурманская область). Эта же четверка в полном составе заняла первые места по сумме двух дисциплин («трудность» + «скорость»). В командном зачете команда Москвы одержала победу в обоих видах и в двоеборье. У Ростовской области три вторых места, у республики Адыгеи – три третьих.

«Соревнования в целом прошли успешно. Участникам понравились трассы, - подводит итоги помощник председателя оргкомитета Александр Колесников. - Тренеры-представители выразили своё одобрение работе судейской коллегии и организаторам стартов. Я специально обошел всех представителей и попросил прокомментировать прошедшие старты. Ругали нас за изменение расписания (это случилось ещё до стартов) и это оказалось нашим единственным серьёзным нареканием. И хвалили за атмосферу на соревнованиях, которую нам удалось создать, и очень понравились трассы».

- Как бы охарактеризовали спортивную составляющую турнира? Насколько соревнования оказались интересными?

- Участники боролись за победу, и не было ясно до последнего – кто станет чемпионом этих соревнований. В командном зачете г.Москва переиграл Ростовскую область в «трудности» всего на 4 балла и это сохраняло интригу борьбы до окончания соревнований.

- Как турнир освещался в местных СМИ?

- К нам приходили журналисты с телеканалов «РЕН-ТВ» и «ВЕСТИ-Спорт». Брали интервью у лидеров соревнований и организаторов.

- Как вы оцениваете результаты местных скалолазов?

- Конечно эти соревнования высветили множество проблем ростовского скалолазания над которыми нам предстоит работать. Но есть и положительные моменты которым можно радоваться. Так победителями соревнований стали Анастасия Савицкая, Антон Козьмин, второе место занял Владислав Бартенев, третье – Алексей Ильбахтин.

- Можем ли мы надеяться, что «Дон» станет традиционным турниром в российском скалолазном календаре?

- Нам очень хочется, чтобы соревнования «ДОН» стали традиционными и спортсмены с удовольствием приезжали в наш гостеприимный город. Мы будем подавать заявку на проведение соревнований в следующем году. Хотелось бы поблагодарить всех, кто оказал содействие и помощь в организации и проведении соревнований. Спонсорами награждения выступили фирма «ОЗОН» - спортивная одежда и снаряжение (директор Лариса Репина), магазин «Открытый мир» (директор Александр Селин), Федерация альпинизма и скалолазания Ростовской области (президент Александр Пятницин), Управление по физической культуре и спорту г.Ростова-на-Дону, Министерство по физической культуре и спорту Ростовской области. Ростовский государственный строительный университет (ректор Леонид Зеленцов), Администрация ОСДЮСШОР № 8. Отдельное спасибо Федерации скалолазания Воронежской области в лице президента Владимира Маламида за поддержку и существенную помощь. А также мы благодарны всем ростовским энтузиастам душой любящих и переживающих за наш вид спорта, и готовых всегда оказать помощь в проведении и организации соревнований.

За дополнительной информацией по предстоящему турниру обращайтесь к Александру Колесникову - planeta(собачка)aaanet.ru, тел. 89034373349.

Партнеры ФСР:  RedFox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР



« к списку




Спонсоры

Генеральный спонсор - ОАО «РЖД»

Партнеры ФСР

Red Fox

BARKLI

Скалодром.Ру

TopPoint

Скалодром Limestone в Сокольниках

СпортМедика

Аландр

Страховой брокер Единство

Скидки

Red Fox Moscow

Партнерство с X-EDGE