Новоселье краснодарских альпинистов

4 мая 2012

Краснодарский клуб альпинистов «Стремление» переезжает в новое здание по адресу: ул.Рашпилевская, 321.

О том, что собой представляет здание, в котором будет располагаться "Стремление", рассказывает Олег Афанасьев.

- Территориально это почти центр. В квартале проходит троллейбус и множество маршруток. У нас будет 3 собственных парковки – на 6 и 20 машин и отдельно для велосипедов сделаем. 650 квадратных метров, которые мы еще увеличим на пару сотен за счет застройки части помещения в два этажа.

Скалодромов будет не один, и не два, и даже не три. Будет - комплекс из 11-метровых стенок, комплекс из 8-метровых стенок, длинный траверс для разминки высотой 3,5 метра, боулдеринговый зал высотой 4,5 метра, кампус-борд, систем-борд, эталонная стенка для подготовки спортсменов-скоростников, группа тренажеров для ОФП (беговые дорожки, станции с железом), пальчиковые различные висячие тренажеры и многое другое.

Также впервые мы стоим на пороге открытия отделения скалолазания в ДЮСШ в Краснодаре. Возможно, это будет на базе клуба «Стремления». Вопрос открытый пока, но переговоры уже идут. Еще нам предстоит готовить не только материальную базу к будущей интенсивной работе, но и заниматься самообразованием. Оля Расторгуева, например, пока есть возможность по времени, в конце мая поедет в Москву на курсы инструкторов по скалолазанию, которые проводит ФСР. Нам надо быстрее растить своих тренеров и инструкторов.

Хочу еще сказать, что клуб подписал соглашение на 2012 год о техническом партнерстве наших склодромов с брендом Rock Empire. Это партнерство длится не первый год, за что мы очень благодарны. На днях из Питера к нам выехало различное железо для наших новых стендов, обвязки, скальные туфли, веревки, каски – все замечательного бренда Rock Empire. Также поддержку клубу по-прежнему оказывает Red Fox, который является партнером клуба на протяжении уже многих лет. Ну, а в информационном пространстве мы всегда можем опереться на журнал «Актив». Как видите, нас поддерживают лучшие. Куда нам деваться? Только двигаться вперед.

Полный вариант письма Олега Афанасьева вы можете прочесть здесь.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia