Открытое первенство Воронежа по скалолазанию: итоги

25 октября 2011

23 октября в СК "Энергия" (Ворошилова, 1а) завершилось открытое первенство Воронежа по скалолазанию с участием спортсменов не старше 19-ти лет.

В 2-дневных соревнованиях приняли участие 190 спортсменов из Воронежа, Курской и Ростовской областей. Это своеобразный рекорд, т.к. в предыдущие годы количество участников первенства города не превосходило 160-ти.

Самой многочисленной (56 мальчиков и девочек) оказалась самая младшая группа (малыши В), в которой выступали юные скалолазы от пяти до девяти лет.

В церемонии открытия соревнований приняли участие триумфаторы первенства Воронежа-2010. После того, как прозвучал гимн Российской Федерации, соревнования объявил открытыми председатель Воронежской федерации скалолазания, Вице-президент Федерации скалолазания России Владимир Маламид.

Суммарно за два дня были разыграны 22 комплекта наград.

В субботу, 22 октября, прошли соревнования на трудность. Самая упорная борьба развернулась в категории «Малыши А» (2000 – 01 гг. рождения) у девочек. В итоге на пьедестале оказались четыре спортсменки, причем сразу три из них – Полина Кудрявцева (Курская область), Ксения Бутова и Диана Емкова (обе – Воронеж) показали одинаковые результаты, разделив второе место. Отметим, что лишь одному участнику соревнований – Антону Козьмину из Ростовской области удалось сделать три TOPа – полностью пролезть обе квалификационные и финальную трассы.

В воскресенье, 23 октября, состоялись соревнования в дисциплине скорость. Рекордное время соревнований показал Василий Дмух – в полуфинале среди юниоров он затратил на прохождение двух трасс 12,02 секунды.

Максимального результата в своих группах (побед в обеих дисциплинах) добились местные спортсмены Дмитрий Богомолов, Елизавета Шаталова, Яна Анненко, Виктор Аплетов и Мария Чурикова.

Кроме того, 1-е места в скорости заняли – Даниил Квасов, Василий Дмух, Максим Дьячков, Арсений Акимов, Анна Семенова (все - Воронеж) и Полина Кудрявцева (Курская область).

В трудности победили - Роман Мордасов, Мария Акимова, Максим Полуднев, Виктория Немцева, Никита Машарский (все – Воронеж) и Антон Козьмин (Ростовская область).

«Я доволен своим выступлением, хотя на трудность мог пролезть лучше. Финальная трасса получилась не очень сложной, так что жаль, что я ее не вылез до конца. Теперь еду в Нижний Тагил, где надеюсь побороться за медали», - поделился своими планами Дмитрий Богомолов.

«Мне было непривычно лезть трудность, так я в последнее время усиленно тренировала эталонную скорость. Тяжеловато немного, но это не помешало мне победить», - призналась Елизавета Шаталова, которая также в составе сборной Воронежской области примет участие во всероссийских юношеских соревнованиях в Нижнем Тагиле «Приз Черепановых» (3 – 6 ноября).

За дополнительной информацией обращайтесь к Алексею Сергунину - e-mail: pressa2@c-f-r.ru, тел. 89518747029.

Партнеры ФСР: RedFox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia