Приветствие президента IFSC участникам Финала Кубка мира по скалолазанию в Москве

21 октября 2008

Марко Мария Сколярис - президент Международной федерации спортивного скалолазанияМарко Мария Сколарис, президент Международной федерации спортивного скалолазания, направил организаторам, гостям и участникам Финала Кубка мира по скалолазанию, который состоится в Москве с 31 октября по 2 ноября 2008 года, приветствие:

It is always a pleasure to return to Russia, one of the cradle of our sport.
We have seen so many international events organised in this country, that we feel at home.
I also remember years ago, when we were experiencing hard times, but Russia, together with Italy, guaranteed the basis for the future development and the today strengths. Thanks Climbing Federation of Russia!

This year Moscow hosts two IFSC World Cup finals, speed and bouldering, both will be a success, we are sure, and the occasion to celebrate our athletes, coming from all over the world.

The IFSC Paraclimbing Cup is also part of the event. For the IFSC this is an important step forward to show the potentiality of our sport, a little contribution to make a better world.

Let’s climb the world together!

Marco Maria Scolaris
IFSC President

Всегда с удовольствием возвращаюсь в Россию – одну из колыбелей нашего спорта. Мы видели так много международных соревнований, организованных в этой стране, что теперь чувствуем себя здесь как дома.
Помню, несколько лет назад мы переживали тяжёлые времена, но Россия вместе с Италией обеспечили основу для будущего развития и нашей сегодняшней силы. Спасибо Федерации скалолазания России.

В этом году в Москве проходят финалы Кубка мира в боулдеринге и скорости. И я уверен, что соревнования в обеих дисциплинах пройдут с большим успехом. И, пользуясь случаем, поздравляю спортсменов, прибывших для участия в них со всего мира.

Также одним из событий станет Кубок IFSC среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями. Для Международной федерации спортивного скалолазания это очень важный шаг вперёд, демонстрирующий потенциал нашего спорта, и, к тому же, маленькая возможность сделать мир лучше.

Давайте лазить по скалам вместе!

Марко Мария Сколарис, президент Международной федерации спортивного скалолазания.