«Рождественский турнир»: анонс

25 декабря 2020

Первые соревнования в 2021 году примет Воронеж. Здесь пройдет «Рождественский турнир».

С 5 по 10 января в столице Черноземья за медали будут бороться сильнейшие молодые скалолазы России. В предварительном списке участников 674 человека из 40 регионов.

На скалодроме спортивного центра «Гран-При» определят сильнейших в трех дисциплинах – «лазание на трудность», «лазание на скорость», «боулдеринг». В каждой из них выступят представители четырех возрастных категорий:

- юниоры и юниорки (18-19 лет)
- старшие юноши и девушки (16-17 лет)
- младшие юноши и девушки (14-15 лет)
- подростки (10-13 лет)

Уже много лет подряд российский календарь открывают именно юношеские соревнования. Чаще всего они проводятся в Санкт-Петербурге. Открывал сезон и Воронеж: «Рождественский турнир» проходил здесь в 2017 году.

По первоначальному плану 2021 год должен был начаться соревнованиями «Невские вертикали». Но в связи с ограничениями, принятыми в культурной столице России на грядущие новогодние праздники, проведение турнира в январе стало невозможным.

Благодаря усилиям Федерации скалолазания России, департамента физической культуры и спорта Воронежской области, Воронежской областной федерации скалолазания было оперативно согласовано проведение всероссийских соревнований в Воронеже. Важный молодежный старт в начале года был сохранен в календаре!

Отметим, что для старших юношей и девушек (16-17 лет) эти соревнования будут являться отборочными к Спартакиаде учащихся 2021 года.

«Рождественский турнир» пройдет в условиях ограничений пандемии COVID-19. Все участники и тренеры должны иметь отрицательный тест на COVID-19, сделанный методом ПЦР  не ранее 31 декабря 2020 года. На входе в здание будет осуществляться термометрия. Любой участник соревнований с повышенной температурой тела  и признаками респираторных заболеваний не будет допущен в спортцентр.

При нахождении на спортивном объекте все участники обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра, следить за специальной разметкой. Снять маску разрешается только для соревновательного лазания.

Для участия в лазании на трудность каждая команда должна привезти свои веревки в нормативном состоянии длиной не менее 50 метров.

Для зрителей
В связи с ограничениями, действующими в пандемию COVID-19, «Рождественский турнир» в Воронеже пройдет без зрителей.

Для СМИ
Мы будем рады видеть журналистов на «Рождественском турнире» в Воронеже. Работа на соревнованиях возможна только при наличии средств индивидуальной защиты. На входе будет проводиться термометрия.

Для доступа на арену соревнований необходимо пройти аккредитацию в пресс-службе Федерации скалолазания России. Необходимо предоставить: ФИО сотрудников с указанием должностей и контактных данных.  Их необходимо направить на почту pressa3@c-f-r.ru до 3 января 2021 года включительно.

Место проведения
г. Воронеж, ул. Ворошилова, 1а, спортцентр «Гран-При».

Предварительная программа соревнований

5 января (вторник)
Лазание на трудность. Квалификация.

6 января (среда)
Лазание на трудность. Квалификация.

7 января (четверг)
Лазание на трудность. Финал.
Лазание на скорость. Подростки 10-13 лет. Квалификация и финалы.

8 января (пятница)
Лазание на скорость. Младшие, старшие, юниоры.
Квалификация и финалы.

9 января (суббота)
Боулдеринг. Квалификация.

10 января (воскресенье)
Боулдеринг. Финал.

Организаторы
- Министерство спорта РФ
- Федерация скалолазания России
- Департамент физической культуры и спорта Воронежской области
- Федерация скалолазания Воронежской области

Генеральный спонсор ФСР: ОАО РЖД.
Партнёры ФСР: компании РедФокс, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT.
Партнёры по подготовке сборной команды — скалодром Лаймстоун, скалодром ЦСКА, Центр скалолазания «Скалодром.Ру».
Спонсоры «Рождественского турнира»: компании РедФокс, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT, группа компаний Хамина.