Владислав Деулин: «Настроен показать свой максимум и на чемпионате России»

20 сентября 2020

Второй год подряд обладателем Кубка России в лазании на скорость стал Владислав Деулин (Тюменская область). Залогом успеха стало чистое и быстрое лазание.

- Владислав, поздравляем с победой! Вслед за виртуальным успехом на IFSC Connected Speed Knockout теперь ты одержал реальную победу в Москве. Когда мы общались после виртуальных соревнований два месяца назад, ты считал свои времена слабыми. Сегодня были сильные времена?

- Спасибо! На сборах в Крыму мои форма и времена были ещё слабыми для международных соревнований (я брал в расчёт времена этапов 2019 года). Сейчас я уверен – могу выступить достойно.

- Расскажи, как подводился к Кубку России. Были ли сложности? В Тюмени сейчас в манеже идёт строительство скалодрома. Да и утвердили Кубок за небольшой срок до проведения.

- Изначально на сборах в Воронеже я начал готовиться к чемпионату России, который и должен был там пройти. Практически в начале сбора, нам сказали, что его переносят на октябрь, но сообщили о возможном проведении Кубка России в конце сентября. Мы сразу же скорректировали план и продолжили подготовку. Основной объём тренировок я провёл на том же сборе, в Тюмени оставалось довести форму до ума. В манеже сейчас действительно идёт реконструкция, но она почти не затронула эталонные дорожки, поэтому мы могли бегать.

- Много времени в этом году все провели без лазания. Но, судя по результатам на Кубке России, похоже, много не потеряли? Как считаешь? Многие мужчины бегут 5,7-5,8. У девушек Юлия Каплина вообще сходу оформила рекорд!

- Как мне показалось, в основном спортсмены потеряли стабильность, которая сильно зависит от объемов лазания. На сборах в Воронеже многие ребята обновили свои личные рекорды, так что я совсем не был удивлён хорошим временам на Кубке.

- Что думаешь о камерной атмосфере в манеже ЦСКА? Без зрителей какие ощущения ?

- Во время самих соревнований я был сосредоточен на подготовке к забегам, поэтому почти не обращал на это внимания. Больше всего отсутствие зрителей было заметно на награждении, поэтому я очень жду и надеюсь, что скоро мы вернемся к привычной жизни.

- Впереди чемпионат России. В финале Кубка ты выиграл одну десятую у действующего чемпиона. Что думаешь по этому поводу?

- Думаю, что у меня получилось реализовать набранную форму, но не время расслабляться. К чемпионату России исправлю небольшие помарки, чтобы чувствовать себя увереннее на трассе. И, конечно, буду настроен показать свой максимум.

Хочу сказать большое спасибо своим тренерам Деулиной Екатерине Владимировне и Сергееву Сергею Сергеевичу. И всем специалистам которые работают со мной.

Напомним, что с 19 по 23 сентября в Москве проходит серия крупных скалолазных турниров. Впереди чемпионат России в олимпийской дисциплине «многоборье» (20-21 сентября) и Кубок России «Приз памяти Анатолия Бычкова» в боулдеринге (22-23 сентября). В связи с пандемией турниры проходят без зрителей. Присоединяйтесь к онлайн-трансляциям всех раундов соревнований. Они будут организованы на официальном YouTube-канале ФСР

Страница соревнований на сайте ФСР

Генеральный спонсор ФСР: ОАО РЖД.
Партнёры ФСР: компании РедФокс, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT.
Партнёры по подготовке сборной команды — скалодром Лаймстоун, скалодром ЦСКА, Центр скалолазания «Скалодром.Ру».
Партнёр соревнований – Центр скалолазания «Скалодром.Ру».

Фото Леонида Жукова