Скоростники готовятся к чемпионату Европы

29 февраля 2020

В Тюмени проходит тренировочный сбор для представителей сборных команд России по скалолазанию в дисциплине «скорость».

На тренировочное мероприятие приглашены спортсмены взрослой и молодежной команд. Это представители Москвы, Башкортостана, Красноярского края, Воронежской, Свердловской и Тюменской областей. Сбор продлится до 18 марта. Для части спортсменов он станет подводящим к Чемпионату Европы по скалолазанию 2020 года в Москве. Другие скоростники продолжают планомерную подготовку к сезону.

- У скоростников пока что до конца не понятно расписание первых международных стартов. Точно ясно, что будет Чемпионат Европы. К нему на сборе готовятся шесть человек. Для остальных первым стартом в сезоне должен стать Чемпионат России, который пройдет в апреле в Тюмени, - рассказал тренер сборной России в дисциплине «скорость» Сергей Сергеев. – Приятно видеть на сборе большую группу специалистов из Москвы в составе врача сборной, массажиста, психолога, специалиста по фармакологии. Теперь медико-биологическое сопровождение на таком уровне будет организовано на всех сборах скоростников, что не может не радовать.

На месте проведения ТМ находится старший тренер сборной России Сергей Сигов:

- Я приехал проконтролировать ход подготовки к домашнему Чемпионату Европы кандидатов из числа скоростников. 2 марта в Воронеже стартует сбор многоборцев, который пройдет под руководством главного тренера Владимира Маламида. Мы понимаем вопросы, на которые нам нужно найти ответы, чтобы до дедлайна назвать состав сборной на важный отборочный турнир, - сказал Сергей Иванович.

Также старший тренер рассказал о дальнейших планах по организации сборов для представителей «скорости»:

- Мы будем наращивать работу со сборной России в дисциплине «скорость». В декабре в Тюмени прошло совещание с ведущими тренерами и спортсменами, представляющими эту дисциплину. Мы наметили планы в преддверии ОИ-2024 и сейчас по ним работаем. Наша задача, чтобы медицинское и техническое обеспечение команды было на уровне. Чтобы она ни в чем не чувствовала недостатков. Хочется создать для спортсменов максимально идеальные условия. Этот сбор должен положить начало планомерной подготовке олимпийской сборной в дисциплине «скорость».

Подробная информация о Чемпионате Европы размещена на официальной странице соревнований на сайте ФСР.

Купить билеты на Чемпионат Европы по скалолазанию в Москве можно на сайте Kassir.ru. В продаже билеты на финалы Чемпионата Европы в дисциплинах «скорость» (20 марта), «боулдеринг» (22 марта), «трудность» (24 марта) и «многоборье» (27 марта). Стоимость билетов – от 700 до 1000 рублей. Вход на квалификационные раунды и полуфиналы будет свободным.

Генеральный спонсор: ОАО РЖД.
Партнёры ФСР: компании РедФокс, Barkli, Скалодром.ру, TOP POINT.
Партнеры по подготовке сборной команды — скалодром Лаймстоун.
Информационные партнёры: Радиоканал «Маяк», Risk.ru, Skalolaz.pro

Андрей РЕШЕТОВ, пресс-служба ФСР