Три путёвки в полуфинал Кубка мира!

13 апреля 2019

Сразу три скалолаза сборной России прошли в полуфинал домашнего Кубка мира. Алексей Рубцов, Вадим Тимонов и Николай Яриловец сразятся с лидерами, в список которых с трудом попал чех Адам Ондра.

110 человек поучаствовали в квалификации боулдеринга среди мужчин на Кубке мира в Москве 13 апреля. Уже в первые минуты соревнования преподнесли сюрпризы. Чех Адам Ондра и россиянин Алексей Рубцов (Москва) показали результат, который не позволил им спокойно провести оставшиеся четыре часа отборочного раунда. Они выступили в разных подгруппах почти синхронно, взяв по три «топа» и все возможные «зоны». На фоне квалификации Кубка мира в Майрингене, которая прошла неделей ранее, результат настораживал. Ведь там пять из пяти пролезли два десятка скалолазов.

Как и утром в женском квалификационном турнире, у мужчин первая подгруппа лезла гораздо продуктивнее, чем вторая. Это было на руку Рубцову. Из числа его прямых соперников пять «топов» взял лишь японец Рей Сугимото. А вот Адаму Ондре такая особенность не добавляла позитива. Шесть человек, стартовавших до него, набрали максимум баллов. А двое, вышедших из зоны изоляции следом за чехом, пусть и не взяли все «топы», но выступили лучше. Ондра отправился раздавать автографы, находясь на девятом месте в подгруппе после первого часа квалификации.

Позиции Рубцова были более стабильными. К исходу второго часа его на пятую строчку в подгруппе подвинул соотечественник Вадим Тимонов (Санкт-Петербург). На первых четырех трассах он собрал те же баллы, что и москвич, но, потратил большее количество попыток. Однако «топ» на заключительной трассе заставил забыть про эти отличия – 4t5z.
К экватору квалификации стул под Адамом Ондра зашатался еще больше. Японец Рей Кавамата сместил чеха на последнюю строчку, дающую путевку в полуфинал. Чех в итоге всё же вышел во второй раунд, но заставил поволноваться своих поклонников.

А сборная России тем временем обзавелась третьим полуфиналистом. Николай Яриловец (Москва) взял два «топа» и четыре «зоны». Он стал предпоследним в своей подгруппе и завоевал право на первый в карьере полуфинал Кубка мира!

Полуфинальный раунд стартует 14 апреля в 11 часов.

РЕЗУЛЬТАТЫ СОРЕВНОВАНИЙ В МОСКВЕ (13 АПРЕЛЯ 2019 ГОДА)

Боулдеринг. Квалификация

Мужчины.
1. Jernej Kruder (Словения)
1. Rei Sugimoto (Япония)
3. Jan Hojer (Германия)
3. Mickael Mawem (Франция)
5. Jongwon Chon (Южная Корея)
5. Вадим Тимонов (Россия)
7. Kokoro Fujii (Япония)
7. Tomoaki Takata (Япония)
9. Alex Khazanov (Израиль)
9. Алексей Рубцов (Россия)
11. Manuel Cornu (Франция)
11. Yoshiyuki Ogata (Япония)
13. Alban Levier (Франция)
13. Alexander Megos (Германия)
15. Taisei Ishimatsu (Япония)
15. Rei Kawamata (Япония)
17. Николай Яриловец (Россия)
17.Anze Peharc (Словения)
19. Yuji Inoue (Япония)
19. Adam Ondra (Чехия)…
47. Дмитрий Шарафутдинов…
49. Сергей Лужецкий…
53. Сергей Скородумов…
71. Юрий Новицкий
74. Константин Митин…
81. Николай Мичуров…
83. Евгений Зазулин…
103. Дмитрий Факирьянов

Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, RedFox, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Андрей РЕШЕТОВ, пресс-служба ФСР
Автор фото - Леонид ЖУКОВ