ВЮС «Янтарные вершины-2018»: итоги 1-го дня

24 марта 2018

24 марта в Калининграде стартовали всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Янтарные вершины». С места событий передает официальный представитель ФСР Евгений Чернышёв.

- И снова весна, и снова Калининград. Но пока идет квалификация, информационных поводов почти нет. Поэтому небольшой статистический очерк и краткая информация по итогам первого дня.

В этот раз, похоже, очередной рекорд. В Калининград съехалось более 500 спортсменов из 40 регионов страны. 40! Это очень внушительное представительство. В связи с этим, даже пришлось вводить квоты. На этот раз, слава богу, лишь на участие в церемонии открытия соревнований. 4 человека от региона, но даже при таких ограничениях парад еле-еле вместился в зале. Церемония прошла традиционно. Стоить отметить торжественное событие: из рук чиновника, на глазах у своих воспитанников и гостей соревнований Алексей Чертов получил удостоверение и знак судьи всероссийской категории в соответствии с новыми нормативными требованиями.

И немного о новшествах.

Во-первых, впервые за многие годы Калининград встретил нас не цветущей весной, а минусовой температурой и замерзшим озером. Во-вторых, соревнования по боулдерингу пройдут в новом зале. Вся проблема в том, что стена для соревнований достраивается в авральном режиме. И по обоим этим поводам народ ощутимо напрягается. С надеждой на тепло и на успехи строителей смотрим в завтрашний день.

Он-лайн трансляция соревнований

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…

… 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020 в Токио.

… 6 декабря 2016 года скалолазание было включено в программу юношеской Олимпиады-2018 в Буэнос-Айресе.

… в 2018-м году запланировано пять всероссийских юношеских соревнований – в Санкт-Петербурге, Тюмени, Калининграде (24 – 29 марта), Ялте (15 – 18 июля), а еще одни ВЮС состоятся 21 - 24 сентября (место проведения определится позднее).

Спонсоры соревнований: генеральный спонсор - компания Red Fox (г. С.-Петербург), спонсоры - АНО ДО «Альпклуб Кенигсберг-2» (г. Калининград, генеральный директор Валерий Костромин), Rock Empire, Zamberlan.

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Министерство спорта Калининградской области, ГАУКО «ЦСПСК», Калининградская областная федерация скалолазания и альпинизма, МАУДО  ДТДиМ.

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2018-м году

Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.