Олимпийская сборная России по скалолазанию провела второе тренировочное мероприятие в Москве

3 марта 2018

Впечатлениями об участии в тренировочном мероприятии (ТМ), проходившем с 5 по 25 февраля на скалодроме ЦСКА, поделились старший тренер сборной России Сергей Сигов и обладатель молодежного Кубка Европы-2017 Владислав Шевченко.

Владислав Шевченко (Москва):

- Сбор мне запомнился в первую очередь дисциплиной и соблюдением тренировочного плана, ни разу не отклонились от него.
Так же на этом ТМ была очень интенсивная разноплановая работа, которая подготовила нас к предстоящим стартам в Воронеже и Тюмени. Очень порадовало, что было много придумано разнообразных трасс на трудность и боулдеринг. Самая специфичная и интересная получилась, на мой взгляд, координационная тренировка, она была приближенна к европейскому стилю боулдеринга, что, несомненно, дало большой толчок к развитию в этом направлении, и очень сильно мотивирует.
Благодарю весь тренерский штаб и медперсонал, что помогали нам стать сильнее!

Сергей Сигов:

- На этом сборе с командой работали тренеры Дмитрий Шарафутдинов и Игорь Гусак, специалисты: руководитель КНГ Александр Ваваев, психолог Александр Кузнецов, массажист Светлана Тюлюш, руководитель медицинской и антидопинговой комиссии Армен Тер-Минасян, подготовка трасс - Михаил Черников, и другие специалисты Центра спортивных технологий и ФМБА.

Запланированный объем нагрузок был выполнен в полной мере, и если в первые дни ТМ спортсмены легко справлялись с нагрузкой, то к концу сбора у некоторых уже стала проявляться небольшая усталость.

Из положительных моментов этого мероприятия я бы отметил, что практически к каждой тренировке готовились новые трассы. Провели несколько тренировок в соревновательном режиме по Олимпийской дисциплине. За состоянием здоровья осуществлялся постоянный контроль, в чем нам помогли сотрудники ЭФиС, которые делали плановый биохимический анализ крови, и на базе ЦСТ спортсмены прошли очередное этапное комплексное обследование.

Хочется поблагодарить всех, кто принимал участие в организации и проведении этого тренировочного мероприятия. Теперь у тренерского штаба стоит задача проанализировать результаты первого и второго ТМ и если будет необходимость внести поправки в план мероприятий Олимпийской сборной команды на 2018-й год.

Олимпийская сборная России по скалолазанию была сформирована в декабре 2017 года, а с 11 по 28 января проводила первое ТМ в Москве.

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…

… 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020 в Токио.

… 6 декабря 2016 года скалолазание было включено в программу юношеской Олимпиады-2018 в Буэнос-Айресе.

Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Фото Никиты ЦАРЁВА и Варвары ШАТАЛОВОЙ