Юлия Каплина – победитель Всемирных игр в Польше!

22 июля 2017

Во Вроцлаве продолжается скалолазный турнир в рамках X Всемирных игр. 22 июля были разыграны два комплекта медалей в лазании на скорость.

Сегодня российские спортсмены собрали половину всех медалей – три из шести.

Золото у женщин выиграла чемпион Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) Юлия Каплина (Тюменская область). В решающем забеге Юлия на 10 сотых секунды превзошла француженку Анук Жубер. Кроме того, преодолев трассу в финале за 7,32 секунды, Каплина обновила мировой рекорд, который также принадлежал ей. 30 апреля этого года на этапе Кубка мира в Нанкине Каплина показала результат 7,38, и вот теперь во Вроцлаве улучшила достижение на шесть сотых секунды.

Бронзовую награду завоевала чемпион мира (2016) и Европы (2013) Анна Цыганова (Красноярский край). В забеге за третье место она на 1,29 секунды опередила чемпиона мира (2011), 2-кратного обладателя Кубка мира (2014, 2015) Марию Красавину (Тюменская область).

У мужчин третьим финишировал 3-кратный обладатель Кубка мира (2010, 2012, 2013) Станислав Кокорин (Тюменская область). В заключительном забеге он оказался быстрее поляка Марцина Дженски – спортсменов разделили 18 сотых секунды.

Станислав КОКОРИН: «Одинаково спокойно чувствовал себя перед каждым забегом»

После своего выступления Станислав Кокорин ответил на вопросы пресс-службы ФСР.

- Станислав, ты во второй раз стал призером Всемирных игр. Можешь сравнить: какая медаль у тебя вызвала больше эмоций? Серебряная в 2013-м после проигрыша в финале Дмитрию Тимофееву, или сегодняшняя бронза после победного забега с Марцином Дженски?

- Бронза здесь и полуфинал в Кали. Там и тут я показал свой лучший результат по времени.

- В целом, как выступил в Польше, доволен?

- Я показал свой максимум плюс чуточку везения и медаль в кармане. С самого начала чувствовал себя хорошо и уверенно.

- Что скажешь по организации соревнований в Польше?

- Организация самого старта - классная! Атмосферная публика, четкий регламент и, наконец-то, система старт-финиш не подвела. За систему надо отдать должное организаторам, они ее десятки раз проверили перед стартом. Если в целом об Играх, то проживание здесь не очень комфортное. Хотя с чем сравнивать, парашютисты вообще за городом живут (улыбается).

- Не самый сильный состав участников как-то отразился на твоем настрое? Или ты выкладывался как и на любом этапе Кубка мира?

- Не самый сильный? Ты шутишь? Максимум один - два забойщиков отсутствовали, те же Деулин или Жонг. Здесь были лучшие, и стоит посмотреть на времена, зарубы что надо!

- С кем во Вроцлаве был твой самый сложный забег?

- Я думаю таких не было. Одинаково спокойно чувствовал себя перед каждым забегом. Ну, мандраж был с Либором.

- Что скажешь по стартовой площадке и прочим рабочим моментам?

- Все сработали на «пять»! Даже вызывающие на старт судьи были на высоте, порой казалось аж чересчур. Волонтеры и информативность тоже были на высшем уровне.

- Как тебе местные болельщики?

- Приятные! Болеют шумно, мне понравилось!

Календарь международных соревнований на 2017-й год

Официальный сайт Всемирных игр

Официальный сайт Всемирных игр 2017 года во Вроцлаве

Страница скалолазного турнира на сайте ФСР

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Фото со страницы ФСР в VK