новости ФСР

новости регионов

E-mail:
Сколько будет (5+3)*2 и вычесть 1:

 
 

 
Прямые трансляции этапов Кубка мира
Курсы инструкторов по скалолазанию

Елена Красовская: боулдеринг - это концентрация скорости, трудности и быстроты мышления!

15 января 2015

Серебряный призер первенства Европы-2014 в боулдеринге Елена Красовская (Челябинская область) подвела итог своему выступлению на «Невских вертикалях-2015», где она добилась лучшего результата среди свыше 300 участников - заняла три первых места.

- Елена, как тебе трассы на трудность? Два TOPа в квалификации говорят о том, что для тебя трассы получились легкими? Или же ты просто была очень хорошо готова?

- Я считаю, что для квалификации трассы были достаточно сложные и интересные, мне пришлось постараться, чтобы долезть до ТОРов.

- Почему не удалось пролезть до конца финальную трассу?
- На мой взгляд, финальная трасса была сложна за счет мужских перехватов.

- В финале соревнований на скорость ты бежала с Ириной Варик и довольно уверенно выиграла – отрыв по сумме двух трасс составил 3,3 секунды. Ожидала столь легкой победы?
- Я считаю, что мы с Ириной равны по силе, просто в этот раз мне повезло больше.

- На «Невских вертикалях» ты заняла три первых места. Это твой лучший результат в карьере на ВС? Какой был лучшим до этих соревнований?
- «Невские вертикали» в этом году для меня удались, я заняла все первые места, правда в отсутствии еще одной моей подруги Вики Мешковой, которая является очень сильным соперником. Хороший результат у меня был еще на первенстве России в Красноярске в 2014 году, где я заняла первое место в трудности, боулдеринге и многоборье, третье место - в скорости.

- Тебя называют одной из самых талантливых и универсальных юных скалолазок в России. Как тебе подобный статус? Ты сама действительно одинаково любишь все три дисциплины? Или может какая-то дисциплина тебе больше нравится?
- Все знают, что в нашей возрастной группе четыре спортсменки одного уровня. Мне нравятся все виды скалолазания, но боулдеринг больше всего, потому что боулдеринг - это концентрация скорости, трудности и быстроты мышления.

- Твоя медаль на первенстве Европы-2014 в Арко в боулдеринге стала первой для российской молодежи на ПЕ в этой дисциплине. Как считаешь, чего российским юниорам (мальчикам и девочкам) не хватает для более успешного выступления в боулдеринге на международной арене?
- Если бы в наших залах было бы больше боулдеринговых тренажеров, то больше времени  тренировочного процесса было бы посвящено этому виду скалолазания, и результаты бы были лучше.

- Есть ли у тебя кумиры среди скалолазов? Или может те спортсмены, на которого ты хотела бы быть похожа?
- Хороших скалолазов много. Всех люблю.

- Чем в обычной жизни ты увлекаешься помимо скалолазания?
- В настоящий момент почти вся моя жизнь посвящена скалолазанию.

- Есть ли у тебя скалолазная мечта?
- Хочу, чтобы в Миассе побыстрее построили скалолазный центр!

- Когда, где и почему ты начала заниматься именно скалолазанием?
- С пяти лет я ходила в цирковой коллектив «Коломбина», а с 10 лет стала заниматься скалолазанием под руководством Алевтины Ивановны Цвиренко. Так как пришла из циркового с хорошей физической подготовкой, то у меня многое неплохо получалось, а это всегда воодушевляет и придает силы.

- Какой у тебя тренировочный режим?
- Тренируюсь ежедневно по два - три часа.

- Какая твоя основная цель на сезон-2015?  
- Показать максимально хорошие результаты.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall 

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР
Фото из архива Елены КРАСОВСКОЙ

 


« к списку




Спонсоры

Генеральный спонсор - ОАО «РЖД»

Партнеры ФСР

Red Fox

BARKLI

Скалодром.Ру

TopPoint

Скалодром Limestone в Сокольниках

СпортМедика

Аландр

Страховой брокер Единство

Скидки

Red Fox Moscow

Партнерство с X-EDGE