Александру Ефимовичу Пиратинскому – 70!

11 сентября 2014

Сегодня, 11 сентября, мы поздравляем с юбилеем выдающегося человека в мире скалолазания – Александра Ефимовича Пиратинского!

Профессора, экс-президента Федерации скалолазания России (ФСР), экс-вице-президента международной федерации спортивного скалолазания (IFSC), Почетного президента ФСР, Почетного члена IFSC, судью международной категории, заслуженного тренера РФ, Президента Федерации скалолазания Свердловской области и обладателя многих других регалий.

Александр Ефимович стоял у истоков развития российского и мирового скалолазания, воспитал множество сильнейших спортсменов, среди которых трехкратный Чемпион мира в боулдеринге Дмитрий Шарафутдинов, возглавлял Федерацию скалолазания России в тяжёлые постперестроечные годы. Активно развивал международное сотрудничество и оказал большое влияние на развитие мирового скалолазания. И можно только позавидовать его активности молодого спортсмена, с которой он до сих пор участвует в общественной работе Федерации скалолазания и сейчас находится на Чемпионате мира в Испании в составе сборной команды России!

От лица Федерации и от себя лично поздравляю Александра Ефимовича с юбилеем и желаю не терять бодрости духа, больше позитива, успехов в нашем нелегком деле и здоровья на много долгих счастливых лет!

Президент ФСР Д.А.Бычков
Фото Дмитрия ШУШПАНОВА