Международный турнир в Австрии: анонс

27 июня 2014

С 4 по 6 июля в австрийском Блайбурге пройдет традиционный международный турнир по скалолазанию "Petzen Trophy-2014".

Предварительные заявки на участие подали 287 спортсменов из 16-ти стран.

Соревнования пройдут во всех трех дисциплинах скалолазания (скорость, боулдеринг, трудность) среди спортсменов пяти возрастных групп (1993 – 2005 гг. рождения).

На австрийском турнире планирует выступить 31 спортсмен из трех регионов России: Санкт-Петербурга, Челябинской и Мурманской областей.

Отметим, что российские скалолазы регулярно приезжают из Блайбурга с медалями. Год назад наши соотечественники завоевали здесь шесть наград (в боулдеринге – три, в скорости – две, в трудности – одну).

На счету бронзовой призерки первенства мира-2012 Анастасии Клочковой (Москва) победа в скорости и серебро в боулдеринге. В активе Ирины Варик из Санкт-Петербурга серебро в боулдеринге и третий результат в трудности. Николай Мичуров из Калининграда победил в боулдеринге, а петербуржец Илья Кузечкин стал вторым в скорости.

Календарь международных соревнований на 2014-й год

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Фото из архива Анастасии КЛОЧКОВОЙ

Сибирское Здоровье