новости ФСР

новости регионов

E-mail:

 
 

 
Прямые трансляции этапов Кубка мира

Этап Кубка России в Красноярске: итоги 5-го дня

6 марта 2014

5 марта в Красноярске завершился второй этап Кубка России-2014 по скалолазанию "Приз памяти Е.Абалакова".

В последний день соревнований определились призеры в дисциплине боулдеринг. Победителями стали Вадим Тимонов (Санкт-Петербург) и Евгения Лапшина (Свердловская область). Вторые места заняли виче-чемпионка мира-2012 Ольга Яковлева (Самарская область) и Юрий Новицкий (Свердловская область). Бронзу завоевали Евгений Козлов (Хакасия) и чемпионка мира-2009 Юлия Абрамчук (Санкт-Петербург).

Своими впечатлениями в беседе с официальным представителем ФСР Сергеем Сиговым поделились спортсмены, тренеры и организаторы соревнований.

Вадим Тимонов:
- Я рад, что победил еще и потому, что подошел к этим соревнованиям немного не в тонусе, так как самые важные старты будут впереди.
Трассы Сергея Шемулинкина всегда крутые! Мы часто лазаем в Петербурге с ним, поэтому я к его стилю привык. Возможно, еще и поэтому смог удачно здесь выступить.

Евгений Козлов:
- Для меня это первый столь серьезный успех. Я впервые вышел в финал этапа Кубка России и сразу завоевал медаль. Признаюсь, что сильно волновался и переживал.

Виктор Мусихин (Пермский край):
- За счет сильного состава подготовщиков трассы получились очень хорошими. Это касается и трудности, и боулдеринга. Трассы разные, много рельефов, динамичные. Просто силы на этих соревнованиях было недостаточно. За бортом финалов оставались невероятно сильные ребята. Нужно было много думать.
Здорово, что организаторы по-человечески относились к участникам. Это очень подкупает. Шли навстречу, а не проявляли принципиальность. Молодцы!

Людмила Крайтор (Хакасия), тренер Евгения Козлова:
- Я довольна тем как выступил Женя, тем более, если учитывать что он приехал в Красноярск после болезни. В трудности ему не удалось проявить свои лучшие качества, а к боулдерингу уже восстановился и выступил значительно лучше.

Любовь Захарова (Красноярский край), главный организатор "Приза памяти Е.Абалакова":
- Я счастлива, что к нам в Красноярск приехало так много спортсменов. Меня очень порадовали те воодушевленные отзывы, которые участники оставили в своих анкетах о наших соревнованиях и городе.
После этих соревнований я пришла к выводу, что нам и впредь нужно разыгрывать "Приз памяти Е.Абалакова" именно в эти сроки. Наши соревнования стали рейтинговыми, и это радует!
Я всегда с удовольствием приглашаю Сергея Шемулинкина. Он при любом раскладе, на любых боулдерах сделает все в лучшем виде. Отдельное спасибо Павлу Демину, одному из лучших российских подготовщиков в трудности.


Спонсоры соревнований: компания Red Fox, сеть спортивных магазинов "Триал-Спорт".

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Министерство спорта туризма и молодежной политики Красноярского края, Федерация скалолазания Красноярского края, МБОУ ДОД "СДЮСШОР имени В.Г. Путинцева".

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2014-м году

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР



« к списку




Партнеры ФСР

Red Fox

DoorHan

Скалодром.Ру

Скалодром BigWall

Скалодром Limestone в Сокольниках

Скидки