Всероссийские соревнования в Москве: анонс

6 июня 2013

8 июня в Москве стартуют Кубок России "90 лет ЦСКА" и всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине скорость. Предварительные заявки на участие подали 60 спортсменов из 10-ти регионов страны.

Это первые соревнования российского уровня, которые принимает у себя недавно открытый скалодром ЦСКА. Его высота и конструктивные особенности прекрасно подходят для организации соревнований на скорость - самой динамичной и понятной зрителям дисциплине, в которой выигрывает тот, кто первым преодолевает трассу.
Спортсмены будут
состязаться в двух вариантах дисциплины:
• «Классика», в которой для каждых соревнований накручивается своя, оригинальная и не знакомая спортсменам, трасса.
• «Эталон» - трассы из стандартного набора зацепов, расположенных в строго определённом порядке. Тренируясь и выступая на одинаковых трассах, спортсмены показывают поразительные результаты в скорости подъёма. Мировой рекорд 15 метровой трассы – 5,88 сек.! (россиянин Евгений Вайцеховский, 2012 г.).

На московских соревнованиях выступят победители и призеры чемпионатов мира и Европы, а также Большого Кубка мира:

• Евгений Вайцеховский (Башкортостан) – 2-кратный чемпион мира (2005, 2011) и Европы (2006, 2008), 3-кратный обладатель Б
ольшого Кубка мира (2005, 2006, 2008);
• Сергей Синицын (Свердловская область) – чемпион мира (2011), 3-кратный обладатель Большого Кубка мира (2004, 2007, 2009);
• Станислав Кокорин (Тюменская область) – 2-кратный обладатель Большого Кубка мира (2010, 2012), серебряный призер чемпионатов мира (2011) и Европы (2010);
• Алина Гайдамакина (Воронежская область) – обладательница Большого Кубка мира (2012);
• Мария Красавина (Тюменская область) – чемпионка мира (2011);
• Юлия Каплина (Тюменская область) – серебряная призерка чемпионата мира (2012);
• Дмитрий Тимофеев (Свердловская область) – бронзовый призер чемпионата мира (2012).

Соревнования проходят при поддержке компаний Red Fox, DoorHan, Шишкин Лес.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall
Место проведения: Москва, Ленинградский проспект дом 39С1. В здании «Легкоатлетическо-футбольного комплекса ЦСКА»

За дополнительной информацией обращайтесь: Дмитрий Шушпанов, тел. 8-901-523-8375
e-mail: pressa@c-f-r.ru, Skype: dimashush.
Внимание! Для аккредитации обращайтесь в пресс-службу ЦСКА: (495) 613-7390 press@cska.ru