3-кратный чемпион мира Шарафутдинов готовится в Москве к Кубку мира в Китае

16 марта 2013

На четырех столичных скалодромах (МАИ, Big Wall, Скалатория, Рокзона) проходит тренировочное мероприятие (ТМ) по скалолазанию. О ходе ТМ рассказывает московский тренер, представитель МАИ Светлана Чистякова.

- Когда стартовало ТМ?
- 7 марта на скалодроме Big Wall состоялось общее собрание тренеров и спортсменов участников ТМ.

- Сколько спортсменов участвуют?
- Семь спортсменов - членов сборной России, четыре человека из 20-ки российского рейтинга по боулдерингу.

- Кто из тренеров работает на ТМ?
- Бычков Д.А. - старший тренер ТМ, Скурлатов Ю.И. - главный тренер сборной России, Гусак И.В. - член тренерского совета России

- Кто готовит трассы?
- Главный постановщик трасс - Гусак И.В. На нашем скалодроме (МАИ) трассы готовили Марков А.В. и Деркачев Г.А.

- Как долго будет длиться ТМ?
- До 18 марта. 20 марта Дима Шарафутдинов улетает на этап Кубка Мира по боулдерингу в Китай.

Как тренерским советом, так и командой подготовщиков была проделана колоссальная работа по подготовке этого ТМ. Жаль, что некоторые спортсмены не смогли приехать на ТМ, упустив возможность полазать в тренировочном режиме в хороших боулдеринговых залах. Также хочется отметить на всем протяжении сборов в команде спортсменов очень доброе и внимательное отношение друг к другу. Хочется пожелать ребятам удачных стартов в предстоящем сезоне.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall.

Фото Светланы ЧИСТЯКОВОЙ

Сибирское Здоровье