новости ФСР

новости регионов

E-mail:

 
 

 
Прямые трансляции этапов Кубка мира

«Красноярск-2013»: итоги 3-го дня

4 марта 2013

В Красноярске продолжаются всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию. С места событий передает официальный представитель ФСР Сергей Иванович Сигов.

- Сегодня, 4 марта, определились победители и призеры в дисциплине трудность.


ЛУИЗА ЕМЕЛЬЕВА: ХОЧУ ЗАВОЕВАТЬ МЕСТО В СБОРНОЙ РОССИИ НА 2014-Й ГОД

Победительница ВЮС "Красноярск-2013" в дисциплине трудность среди девочек подростков.

- Луиза, ты пролезла финальную трассу до самого конца. Как ты можешь оценить саму трассу и свое выступление?
- Мое выступление мне не очень понравилось, так как я лезла суетливо. Могла пролезть гораздо спокойнее.

- Тем не менее, ты оказалась единственной спортсменкой среди девочек подростков, сделавшей ТОП в финале.
- Это да, и у меня еще остались в запасе силы.

- Какие у тебя задачи на 2013-й год?
- Тренироваться и хорошо выступать, чтобы получить место в сборной команде России на 2014-й год.

- Где будешь выступать летом?
- На сборах в Крыму, а дальше – как получится.

- Тебе нравится выступать в Красноярске?
- Да, все здесь хорошо, трассы интересные, всем довольна.


АНДРЕЙ ШАГИН: ПОБЕДИЛ, НЕСМОТРЯ НА АНГИНУ

Победитель ВЮС "Красноярск-2013" в дисциплине трудность среди юниоров.

- Андрей, ты только что пролез финальную трассу. Как она тебе?
- Мне понравилась, хорошая, много интересных движений.

- Как ты оцениваешь свое нынешнее состояние?
- Готовность моя к соревнованиям ужасная. Последние две недели я болел ангиной. Едва выздоровел, как за два дня до начала соревнований опять заболел. Думал, придется сниматься, но в итоге решил выступать.

- Какие твои основные старты в 2013-м году?
- Первенство России по боулдерингу в Москве, чемпионат России, первенство России на трудность в Кирове. Ну и два международных турнира – первенство Европы и первенство мира.

- Как планируешь готовиться?
- Неделю проведу в Крыму на сборах. А после первенства Европы останусь в Имсте, где продолжу подготовку к первенству мира.


АЛЕКСАНДР ШИЛОВ: НЕ ХВАТИЛО САМООБЛАДАНИЯ НА "КЛЮЧЕ"

Финалист ВЮС "Красноярск-2013" в дисциплине трудность среди юниоров.

- Саша, что скажешь о финальной трассе?
- Трасса такая хорошая, бодрая. Двигаешься по ней, все легко, и потом был "ключ", для прохождения которого мне не хватило самообладания, ведь силы еще были.

- Кто из твоих соперников запомнился своей манерой лазания?
- Шагин Андрей.

- Как долго ты добирался в Красноярск из Хабаровска?
- Мне повезло, в этот раз был прямой рейс. Четыре часа и здесь.

- А как на твоем выступлении отразилась разница в часовых поясах?
- С этим все в порядке, ведь три часа между Хабаровском и Красноярском сущий пустяк по сравнению с 8-часовой разницей с Калининградом.

- Какие твои основные старты в этом году?
- Первенство России в Кирове и хочу съездить на один из этапов молодежного Кубка Европы.


ЕЛЕНА УСЦЕЛЕМОВА: ЕВРОПЕЙСКИЙ УРОВЕНЬ ТРАСС!

Представитель Челябинской области

- Сколько спортсменов из Челябинской области приехали в Красноярск?
- 23 скалолаза.

- Как оцениваешь выступление челябинцев в трудности?
- Считаю, что команда выступила достаточно хорошо, я довольна. Жалко, конечно, что четыре третьих места, хотелось бы выше, но если учесть, что в финал вышло семь наших спортсменов, то это очень хороший результат. Давно мы не добивались подобного в трудности, ведь наша основная дисциплина – скорость.

- Значит, в скорости можно ожидать от сборной Челябинской области еще более высоких результатов?
- Ну, ожидать-то можно, но не стоит забывать про важный момент. У всех тех регионов, которые претендуют на призовые места, есть хотя бы 10-метровый "эталон" дома, у нас ни в Коркино, ни в Миассе таких "стенок" нет. В Миассе она 6,5 м, в Коркино – 8,5 м, и два месяца назад появилась в Челябинске 8,5 м. Естественно, мы все стараемся, трудимся в тех условиях, которые созданы. Как получится в итоге – покажут соревнования.

- Как оцениваешь общую атмосферу соревнований в Красноярске?
- Просто шикарная атмосфера, мне именно красноярские соревнования больше всех нравятся. Во-первых, все к гостям внимательны, доброжелательны. Во-вторых, трассы наишикарнейшие. В-третьих, дети налазились от души на трудность, очень довольны. Просто европейский уровень!


Спонсоры соревнований: банк "Международный финансовый клуб" (МФК), АПК "МАВР", НПФ "Rock pillars", ПФ "Fire ball", магазин "Лавина", ПФ "Red Fox".

Организаторы соревнований: Министерство спорта Красноярского края и Центр спортивной подготовки края.
Непосредственным проведением соревнований занимается Федерация скалолазания Красноярского края и СДЮСШОР им.В.Г.Путинцева.
Информационные спонсоры соревнований: сайты ФСР, www.krasrocks.ru и www.stolby.ru , газеты "Спорт на Енисее", "Городские новости".

Ссылки по теме:

Видеотрансляция финалов

Он-лайн трансляция результатов

«Красноярск-2013»: итоги 2-го дня

«Красноярск-2013»: итоги 1-го дня

«Красноярск-2013»: за 1 день до старта

Анонс ВЮС «Красноярск-2013»

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2013-м году

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР
Фото из архива организаторов ВЮС «Красноярск-2013»



« к списку




Партнеры ФСР

Red Fox

DoorHan

Скалодром.Ру

Скалодром BigWall

Скалодром Limestone в Сокольниках

Скидки