новости ФСР

новости регионов

E-mail:
Сколько будет (5+3)*2 и вычесть 1:

 
 

 
Прямые трансляции этапов Кубка мира
Курсы инструкторов по скалолазанию

Этап молодежного кубка Европы в Москве: интервью с Андреем Шагиным

31 мая 2012


Серебряный призер 2-го этапа молодежного Кубка Европы по скалолазанию, прошедшего в Москве с 25 по 27 мая, Андрей Шагин (Красноярский край) ответил на вопросы пресс-службы ФСР.

- Понравились ли тебе соревнования?
- Да, все было на высшем уровне, как в Европе! Трассы очень хорошие получились, никаких задержек, все четко, образцово. Только не понравилось то, что финалы на трудность сделали после скорости. Не очень это удобно.

- Что тебе помешало занять первое место?
- У нас в Красноярске сейчас открыли новый скалодром. И мы все бросились тренироваться туда, не видели в России такого нигде. И там мало очень нависания, сильно отвык я от нависания. Из-за этого уставал на московских трассах. Надо было больше лазать по нависаниям перед Москвой.

- Как тебе выступление друзей-соперников?
- Все выступили довольно хорошо, много призеров среди россиян. Так как в финале я лез последним, то не видел выступление спортсменов в своей возрастной группе. Что же касается квалификации, то я не обращал внимания на то, кто как лезет.

- Ты наблюдаешь за тем, как лазают соперники? Может, чему-то у них учишься?
- На зарубежных соревнованиях я смотрю на первую десятку мирового рейтинга. Не знаю, может, и запоминаю что-то, но точно сказать не могу.

- То есть ты полагаешь, что отечественная школа скалолазания самодостаточная?
- Наверное, да.

- Зарубежная манера лазить чем-то отличается?
- Отличия есть, потому что все по-разному готовятся к соревнованиям. Поэтому часто встречаются разные стили лазания.

- Можешь кого-то отдельно отметить, оценить их уровень?
- У каждого есть свои плюсы и минусы. А вот выбрать одного самого-самого крайне сложно.

- Тебе удалось посмотреть город?
- В этот раз нет, да и собственно не хотелось. Дело в том, что у нас в Москве каждый год проводятся сборы. Поэтому все самое интересное я уже видел.

- Твое напутствие подготовщикам…
- Продолжайте делать хорошие трассы.

Страница соревнований

Организаторы: Европейский совет Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC); Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ; Комитет национальных и неолимпийских видов спорта; Федерация скалолазания России; Департамент физической культуры и спорта города Москвы; Федерация скалолазания г. Москвы, При поддержке Правительства Москвы.

Спонсоры соревнований: Компания Red Fox, группа компаний DoorHan, сеть спортивных магазинов Триал-Спорт, группа компаний «Венто», компания «Шишкин Лес», компания CÉBÉ, скалолазный центр BigWall.

Информационные партнёры соревнований: журналы Риск онсайт, Вертикальный мир, интернет проекты: www.risk.ru, www.mountain.ru, www.baurock.ru, www.vvv.ru, www.skiexpo.ru, www.ski.ru

Информация для СМИ
Для аккредитации и получения дополнительной информации обращайтесь: Дмитрий Шушпанов, pressa(собачка)c-f-r.ru, тел. 8-901-523-8375.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia.

Дмитрий ШУШПАНОВ, Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР



« к списку




Спонсоры

Генеральный спонсор - ОАО «РЖД»

Партнеры ФСР

Red Fox

BARKLI

Скалодром.Ру

TopPoint

Скалодром Limestone в Сокольниках

СпортМедика

Аландр

Страховой брокер Единство

Скидки

Red Fox Moscow

Партнерство с X-EDGE