Сергей Синицын: сборы как отдых

31 января 2012

В Перми проходит УТС сборной России по скалолазанию (скорость).

Перед поездкой на международный турнир в Иран чемпион мира (2011) в скорости Сергей Синицын (Свердловская область) поделился впечатлениями о сборах.

- В Перми я пробыл всего три дня, включая день заезда. И если быть честным, очень жалел, что еду в Иран, а не остаюсь тренироваться с остальными ребятами.

Три тренировки в день, массаж, медикаменты, отличный тренер, врач и хорошая команда - это все делает сборы, как ни странно, отличным отдыхом (от повседневности).

В первый день мы ощутили всю тяжесть лазания по недолитым зацепам. Времена на трассе у всех, за небольшим исключением, были ужасными. О шести секундах даже не думали. Старались пролезть хотя бы за семь.

На второй день приехал Веденчук Слава, и на первой же тренировке пролез-таки за 6,92. Казалось, ему нет разницы, как бежать - по большим зацепам или по маленьким-недолитым. Ну и мы поняли, что дело-то не в зацепах. С приездом Славы я тоже вышел на стабильный результат, правда за шесть секунд так и не пробежал.

Очень понравился массаж, который делала Пятова Александра Олеговна. Тренер - Захарова Любовь Павловна - уже давно зарекомендовала себя в качестве тренера сборной команды России.

На сборе присутствовал в качестве врача сборной команды - Тер-Минасян Армен Владимирович, который провел антидопинговые тесты, с приглашением специалистов из РУСАДА.

Насчет своей формы считаю, что все в порядке. Настроение для поездки в Иран отличное, боевое.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia.

Фото Дмитрия ШУШПАНОВА