новости ФСР

новости регионов

E-mail:

 
 

 
Прямые трансляции этапов Кубка мира

«Приз Черепановых – 2011»: интервью с победителями

5 ноября 2011

В Нижнем Тагиле продолжаются всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Приз Черепановых». С места событий передает официальный представитель ФСР Артемий Трушин.

- 5 ноября прошли финалы в лазании на трудность. Из восьми групп финиша достигли только две участницы - Евгения Лапшина (Свердловская область) и Динара Фахритдинова (ЯНАО).



Евгения Лапшина - победитель среди младших девушек

- Как тебе сегодняшние трассы?
- Не очень легкие, там есть неприятные места… Зацепы не очень удобные, нависание, ноги могут «улететь»…

- Но как объяснить такую разницу в результатах: ты пролезла трассу до конца, а твои соперницы - чуть дальше половины?
- Ну… там сложное место, там потерпеть надо… Ну, не знаю, почему - так получилось.

- А ты видела, как потом по той же трассе лезла Динара?
- Да, по-моему, она вообще не напряглась.

- Твое выступление тоже не выглядело чересчур трудным.
- Ну, да, только на «потолке» в конце пришлось поработать.

- Какие у тебя планы на скорость?
- Посмотрим, но мне скорость не очень нравится.

- Спасибо, удачи!



Динара Фахритдинова - лидер группы юниорок

- Как впечатление о сегодняшних соревнованиях?
- Трассы мне очень понравились, особенно мужская - интересные движения, места. А наша трасса - ну, она несложная.

- Ты напряглась?
- Было немного неприятно под потолком, непонятно - а потом уже легко.

- У зрителей сложилось впечатление, что ты совсем не напрягалась.
- Ну, прямо так нельзя сказать - всё равно на соревновательной трассе чувствуешь себя эмоционально напряженным, даже если она физически нетрудная: думаешь – ну, всё, сейчас какой-нибудь «финиш» будет совсем.

- Как ты считаешь, почему так отличается уровень твой и других участниц?
- Всё лето у меня выпало из тренировок из-за травмы, а сейчас начала хорошо тренироваться, много-много всего делаю и за полтора месяца уже смогла набрать прежнюю форму, сейчас стараюсь еще лучше.

- Какие планы на «скорость»?
- Скорость? Я вообще уже домой поехала бы :) Вот такая скорость мне не нравится - на эталонке. Получается как: человек лазает много лет на среднем уровне, а тут у него в регионе появляется эталонка - и он за короткое время начинает попадать в призы. А у кого эталонки нет - тот ничего не добивается. Если тренировать только эталонку - то тебе почти не надо уметь лазать, ты можешь замечательно бегать, но при этом не пролезть даже простой траверс. Поэтому мне бы больше подошла «скоростная трудность» - классическая, как раньше, где надо думать - там реально побеждает сильнейших, тот, кто тренировался. Конечно, каждому своё - некоторые принципиально лазают только на эталонке, а я более престижным в скалолазании считаю «трудность».

- Хорошо, спасибо за мнение :)
- Пожалуйста :)

После обеда прошли соревнования в «скорости» среди подростков на трассах с дополнительными зацепками, а завтра нас ждут старты по «половинчатым» эталонным трассам среди младших, старших и юниорских групп.

За текущими результатами соревнований можно наблюдать в трансляции протоколов на сайте ФСР - http://www.c-f-r.ru/

Другие материалы по теме:

Анонс – http://www.c-f-r.ru/press/news/2488/
Итоги квалификации на трудность - http://www.c-f-r.ru/press/news/2502/

Организаторы соревнований: министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ; федерация скалолазания России; министерство по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области; федерация скалолазания Свердловской области; управление по физической культуре, спорту и туризму администрации города Нижний Тагил; МБОУ ДОД ДЮСШ «Старт» г. Нижний Тагил.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР



« к списку




Партнеры ФСР

Генеральный спонсор - ОАО «РЖД»

Red Fox

Сибирское Здоровье

DoorHan

Скалодром.Ру

Скалодром Limestone в Сокольниках

Скидки

Red Fox Moscow