Этап Кубка мира в Мюнхене: анонс

18 августа 2011

19 - 20 августа в Мюнхене (Германия) пройдет 12-й этап Кубка мира-2011 по скалолазанию (боулдеринг). Заявки на участие в соревнованиях подали 104 спортсмена из 26-ти стран.

В составе сборной России на немецком этапе выступят восемь скалолазов. Это Юрий Новицкий, Анна Галлямова, Дмитрий Шарафутдинов (все - Свердловская область), Дмитрий Сарапаев, Алексей Рубцов, Арман Тер-Минасян, Рустам Гельманов и Яна Черешнева (все - Москва).

Отметим, что предстоящие соревнования завершат 9-ти раундовый розыгрыш Большого Кубка. Дмитрий Шарафутдинов уже обеспечил себе итоговое место в призовой тройке по сумме всех этапов КМ – 2-кратного чемпиона мира может опередить только француз Guillaume Glairon Mondet. В свою очередь Алексей Рубцов и Рустам Гельманов сохраняют шансы на 4-ю строчку.

Расписание стартов в Мюнхене (время местное)

19 августа (пятница)

10:00 – 14:30. Квалификация. Мужчины.
16:30 – 19:00. Квалификация. Женщины.

20 августа (суббота)

11:30 – 14:00. Полуфинал. Мужчины, женщины.
18:30. Финал. Мужчины, женщины.
21:00. Церемония награждения.

Видеотрансляция

Большой Кубок мира-2011

Боулдеринг (после 8-ми этапов)

Мужчины
1. Kilian Fischhuber (Австрия) – 560
2. Дмитрий ШАРАФУТДИНОВ (Россия) - 431
3. Guillaume Glairon Mondet (Франция) – 415…
5. Алексей РУБЦОВ – 273…
7. Рустам ГЕЛЬМАНОВ (оба – Россия) – 249…

Женщины
1. Anna Stöhr (Австрия) - 634
2. Akiyo Noguchi (Япония) - 629
3. Alex Puccio (США) – 498

Командный зачет
1. Франция – 1984
2. Австрия - 1874
3. Япония - 1225
4. РОССИЯ – 1159

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…

… Мюнхен в 4-й раз примет этап Кубка мира в боулдеринге. В 2000-м году бронзу здесь завоевал Салават Рахметов, в 2001-м – третьей финишировала Елена Шумилова, в 2010-м году - 2-е место занял Дмитрий Шарафутдинов, а Виктор Козлов и Анна Галлямова показали 3-й результат.

… в рамках Кубка мира-2011 российские боулдерингисты завоевали 7 медалей. В активе москвича Рустама Гельманова два подиума – 3-й результат в Милане и 2-й результат в Барселоне, уральский спортсмен Дмитрий Шарафутдинов четыре раза становился призером - в Лог-Драгомере - второй, в Вене - первый, в Вэйле – второй, в Барселоне – третий, еще один представитель Москвы Алексей Рубцов завоевал бронзу в Шеффилде.

… в первой десятке мирового рейтинга в боулдеринге располагаются трое россиян – Дмитрий Шарафутдинов (2-й), Рустам Гельманов (4-й) и Алексей Рубцов (7-й). Возглавляют рейтинг австрийцы Kilian Fischhuber и Anna Stöhr.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia