Этап молодежного Кубка Европы в Германии: анонс

13 июля 2011

14 июля во Фридрихшафене (Германия) пройдет четвертый этап молодежного Кубка Европы-2011 (скорость). Заявки на участие в соревнованиях подали 89 спортсменов из 12-ти стран.

В составе молодежной сборной России выступят трое скалолазов. Это Екатерина Головина, Николай Федоров (оба – Свердловская область) и Анастасия Клочкова (Москва).

Напомним, что все трое наших спортсменов стали бронзовыми призерами 3-го этапа МКЕ-2011, прошедшего 10 июля в Шамони (Франция).

Расписание стартов во Фридрихшафене (время местное)

14 июля (четверг)

9:30 - 11:00. Квалификация.
11:30 – 13:30. Финалы.

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…

… после немецких соревнований в рамках молодежного Кубка Европы-2011 состоятся еще шесть этапов – в болгарском Велико Тырново (1 – 4 августа), австрийском Имсте (13 - 15 августа), итальянском Меране (10 – 11 сентября), немецком Мюнхене (17 – 18 сентября), французском По (12 – 13 ноября) и словенском Кране (26 – 27 ноября).

… впервые с сезона-2011 в рамках молодежного Кубка Европы будут проходить соревнования в боулдеринге.

… главный молодежный международный старт сезона – первенство мира – состоится в австрийском Имсте с 25 по 28 августа.

… на этапе МКЕ-2011 в Эдинбурге бронзовую медаль в копилку молодежной сборной России положила Мария Болгова (Санкт-Петербург).

… на этапе МКЕ-2011 в Шамони российские спортсмены завоевали шесть медалей (2-1-3)

Партнеры ФСР: RedFox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia