Итоги УТС в боулдеринге перед чемпионатом мира-2011

13 июля 2011

С 4 по 12 июля в Москве проходил УТС в боулдеринге в рамках подготовки к чемпионату мира-2011, который состоится в Арко (Италия) с 14 по 24 июля.

«В Москве получились замечательные сборы, самое главное мы полазали наконец-то все вместе и по разнообразным трассам! Основной упор делали на качественное прохождение трасс, тренировали онсайты», - делится впечатлениями Александра Балакирева.

А вот мнение Анны Галлямовой:

«Мне кажется, что сборы лучше проводить в каком-нибудь другом городе или даже стране, чтобы быть полностью изолированным от дома и от всех проблем, несвязанных с тренировочным процессом - так проходили сборы у скоростников. Тогда и опаздывать никто не будет, и можно будет полностью сконцентрироваться на тренировках, и команда станет дружнее.

Еще одно пожелание - необходимо несколько подготовщиков. Подводящие сборы - это ведь в первую очередь много разнообразных трасс, работа на онсайт. Игорь Гусак просто не успевал придумывать всем трассы: кто-то просит разминку, нам нужны трассы для девочек, а мальчики просят что-то сложное. Мне кажется, что мы его достали за эту неделю) Спасибо ему за терпение и трассы!

Еще у нас был второй подготовщик - Дима Шарафутдинов, но ведь ему и самому надо тренироваться, и он не мог тратить половину тренировки на придумывание трасс.

Основной плюс наших сборов - возможность лазать на разных скалодромах с огромным количеством разных иностранных зацеп (МАИ и Скалатория). Я надеюсь, что благодаря этому на чемпионате мира мы не встретим неизвестных зацеп, которые непонятно как брать и где у них рабочая часть.

Конечно же, сборы - это полезно! Мальчикам было интересно полазать друг с другом: каждый из них достиг высоких результатов на соревнованиях, но и у каждого есть свои сильные и слабые стороны. Мне кажется, что им было интересно понаблюдать друг за другом. У нас же было не так интересно: Динара еще не восстановилась после травмы, Яна готовилась больше к трудности, а Оля Бибик не приехала, так, что лазали мы с Шурой Балакиревой.

Надеюсь, что сборы пошли всем на пользу, и в России станет еще на одного чемпиона мира больше, или даже на двух!»

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia