За Кубок России в скорости сразятся в Красноярске

28 июня 2010

29 июня в Красноярске (фан-парк «Бобровый лог») стартует Кубок России по скалолазанию в дисциплине скорость. А с 1 по 4 июля здесь же пройдут Всероссийские соревнования «Приз памяти Евгения Абалакова».

- В турнире примут участие представители 15-ти регионов, - рассказывает главный судья соревнований Любовь Захарова. – Из иногородних сборников в Красноярск приедут Богдан Посьмашный (Свердловская область), Наталья Титова (Тюменская область), Александр Калина (ЯНАО) и Иван Кауров (Санкт-Петербург). Трассы готовят Павел Демин, Никита Белоруссов и Денис Прокофьев. Одной из новинок «Приза памяти Евгения Абалакова» станет проведение соревнований в боулдеринге в новом специализированном зале: центре экстремального спорта «СПОРТЭКС».

Соревнования продлятся пять дней – 29 июня будет разыгран Кубок России в скорости, 2 июля определятся победители «Приз памяти Евгения Абалакова» в трудности, 4 июля – в боулдеринге.

Спонсоры турнира: ОАО АКБ «Международный Финансовый Клуб», ООО «НПФ РокПилларс», фирма «Fireball», фирма «Aztec».

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…
… в 2009-м году Красноярск также принимал Кубок России. Тогда победителями стали – Арман Тер-Минасян (Москва), Юлия Левочкина (оба – скорость), Виктор Козлов (боулдеринг), Ольга Бибик (трудность + боулдеринг) (все - Красноярский край), Александр Шоприн (Воронежская область, трудность).
… в сезоне-2010 Кубок России разыгрывается в трех городах – в Калининграде (4-5 июня, трудность), Красноярске (29 июня, скорость) и Москве (29 – 31 октября, боулдеринг). В начале июня золотые медали в трудности завоевали воронежцы Евгения Маламид и Михаил Черников.

За дополнительной информацией по предстоящему турниру обращайтесь к Любови Захаровой (e-mail: sdushorcl@mail.ru, тел. +79059964173).

Партнеры ФСР: RedFox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia