новости ФСР

новости регионов

E-mail:
Сколько будет (5+3)*2 и вычесть 1:

 
 

 
Прямые трансляции этапов Кубка мира
Курсы инструкторов по скалолазанию

Кубок России: сбор янтаря и прыжки с 4-го этажа

8 июня 2010

5 июня в Калининграде определились победители Кубка России по скалолазанию в дисциплине трудность. Первые места заняли воронежские спортсмены Евгения Маламид и Михаил Черников.

Участники соревнований – Евгения Маламид (Воронеж), Марина Федченко (Москва) и Михаил Кочетков (Калининград) поделились своими впечатлениями о 2-дневном пребывании в самом западном регионе России.

- Судя по результатам квалификации, сложилось впечатление, что трассы были слишком простыми. Лидеры рейтинга лезли наравне с «надцатыми» спортсменами рейтинга. Как ты оцениваешь работу подготовщиков?

Евгения Маламид: Работу подготовщиков оцениваю на «отлично»! Действительно, в квалификации трассы были простыми, но это объясняется небольшим количеством участников. Зато финальная трасса была уже совсем другого уровня. Ведь, несмотря на то, что участников было меньше, чем обычно, лидеров все же было достаточно. Трасса была очень длинная и неординарная: было более трети абсолютно одинаковой дистанции на мужской и женской трассе. Только мы ее лезли слева направо, а мужчины наоборот. Соответственно направлению менялась и сложность трассы.

Михаил Кочетков: Квалификации были простоваты, но видимо подготовщики дали возможность полазать спортсменам, которых было немного. Трассы хорошие, разложили участников.

Марина Федченко: Просто участникам дали полазать. Трассы квалификации действительно были простые. Полуфинал тоже достаточно простой, но не такой однозначный и немного длиннее.

- Чем для тебя запомнились минувшие соревнования?

Е.М.: Конечно, мне соревнования запомнились моим хорошим выступлением и вообще выступлением нашей команды. Но еще, в первый день соревнований организаторы возили нас на море, устроили нам настоящие аттракционы: мы прыгали с крыши дома (сначала свободное падение, а потом повисаешь на веревке). Я хоть и не любитель таких развлечений, но мне очень понравилось. Даже второй раз прыгала. Еще были надувные шары, в которые залезали бедные спортсмены, и их уносило в море. Я не полезла. Потом мы ходили по подземелью (страшно) и собирали янтарь на берегу моря! В общем, очень понравилось! Спасибо большое Алексею Владимировичу Панасину!

М.К.: Эти соревнования запомнились маленьким количеством участников (за медали боролись 28 спортсменов – примечание авт.).

М.Ф.: Нас очень здорово встретили и развлекали. Конечно, для всех самым запоминающимся стала поездка на косу. Мы прыгали с крыши 4-этажного разрушенного дома, катались в прозрачных шарах, потом пачкались в каком-то темном заброшенном лазе, гуляли по дюнам и по белому песку, собирали там янтарь. Еще организаторы сделали очень классные грамоты. На каждой грамоте были впечатаны новые фото победителей.

- Как турнир освещался в местных СМИ?

М.К: На 2-х телеканалах: «Дюны» и «1-й городской».

Официальный сайт турнира kld-climb.ru
Спонсоры турнира: «Мир приключений», «Западная высота».

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…

… Кубок России в трудности среди мужчин третий год подряд достается представителям Воронежа. В 2008-м году 1-е место занял Черников, в 2009-м – Шоприн, и вот теперь Михаил в соперничестве с Александром вернул трофей в свои руки.

… в сезоне-2010 будут разыграны еще два Кубка России – в Красноярске (28 – 30 июня, скорость) и Москве (29 – 31 октября, боулдеринг).

За дополнительной информацией по прошедшему турниру обращайтесь к Алексею Панасину (panasin(собачка)hotbox.ru, тел. +79062149335).

Партнеры ФСР: RedFox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia

Алексей Сергунин, пресс-служба ФСР
Фото Ирины Артюшевской, Марии Николаевой

    


« к списку




Спонсоры

Генеральный спонсор - ОАО «РЖД»

Партнеры ФСР

Red Fox

BARKLI

Скалодром.Ру

TopPoint

Скалодром Limestone в Сокольниках

СпортМедика

Аландр

Страховой брокер Единство

Скидки

Red Fox Moscow

Партнерство с X-EDGE