Дмитрий Шарафутдинов вышел в финал турнира в Швейцарии

15 мая 2010

Чемпион России-2010 Дмитрий Шарафутдинов пробился в решающий раунд первого этапа Кубка мира-2010 в "боулдеринге", который проходит в 5-тысячном Грейфензее.

Среди 20-ти полуфиналистов свердловчанин Дмитрий Шарафутдинов показал второй результат. Из четырех трасс, предложенных командой подготовщиков во главе с французом Джеком Годофом, 23-летний уроженец Коркино вылез три, как и лучший в полуфинале австриец Килиан Фишхубер. Победитель Большого Кубка мира 2007, 2008 и 2009 годов оказался выше Дмитрия лишь потому, что потратил на прохождение трасс меньше попыток (4 против 9-ти).

Увы полуфинальный барьер не смогли преодолеть пятеро россиян – Рустам Гельманов, Алексей Рубцов, Александра Балакирева (все - Москва), Ольга Бибик (Красноярский край) и Юлия Абрамчук из Санкт-Петербурга.

Теперь соперниками Шарафутдинова и Фишхубера в финале, который стартует сегодня, 15 мая, с 20:30 по московскому времени станут чех Адам Ондра, швейцарец Седрик Лашуа, словенец Клемен Бекан, итальянец Кристиан Коре и француз Лоик Гайдиоз.

Партнеры ФСР:  RedFox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia