|
«Дон-2010»: под диктовку москвичей15 апреля 2010 13 апреля в Ростове финишировали всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию. Определились победители в «скорости», двоеборье и командном зачете.Самыми быстрыми на турнире стали Михаил Антонян (Адыгея), Дарья Малышева (Москва), Антон Козьмин (Ростовская область) и Анастасия Клочкова (Мурманская область). Эта же четверка в полном составе заняла первые места по сумме двух дисциплин («трудность» + «скорость»). В командном зачете команда Москвы одержала победу в обоих видах и в двоеборье. У Ростовской области три вторых места, у республики Адыгеи – три третьих. «Соревнования в целом прошли успешно. Участникам понравились трассы, - подводит итоги помощник председателя оргкомитета Александр Колесников. - Тренеры-представители выразили своё одобрение работе судейской коллегии и организаторам стартов. Я специально обошел всех представителей и попросил прокомментировать прошедшие старты. Ругали нас за изменение расписания (это случилось ещё до стартов) и это оказалось нашим единственным серьёзным нареканием. И хвалили за атмосферу на соревнованиях, которую нам удалось создать, и очень понравились трассы». - Как бы охарактеризовали спортивную составляющую турнира? Насколько соревнования оказались интересными? - Участники боролись за победу, и не было ясно до последнего – кто станет чемпионом этих соревнований. В командном зачете г.Москва переиграл Ростовскую область в «трудности» всего на 4 балла и это сохраняло интригу борьбы до окончания соревнований. - Как турнир освещался в местных СМИ? - К нам приходили журналисты с телеканалов «РЕН-ТВ» и «ВЕСТИ-Спорт». Брали интервью у лидеров соревнований и организаторов. - Как вы оцениваете результаты местных скалолазов? - Конечно эти соревнования высветили множество проблем ростовского скалолазания над которыми нам предстоит работать. Но есть и положительные моменты которым можно радоваться. Так победителями соревнований стали Анастасия Савицкая, Антон Козьмин, второе место занял Владислав Бартенев, третье – Алексей Ильбахтин. - Можем ли мы надеяться, что «Дон» станет традиционным турниром в российском скалолазном календаре? - Нам очень хочется, чтобы соревнования «ДОН» стали традиционными и спортсмены с удовольствием приезжали в наш гостеприимный город. Мы будем подавать заявку на проведение соревнований в следующем году. Хотелось бы поблагодарить всех, кто оказал содействие и помощь в организации и проведении соревнований. Спонсорами награждения выступили фирма «ОЗОН» - спортивная одежда и снаряжение (директор Лариса Репина), магазин «Открытый мир» (директор Александр Селин), Федерация альпинизма и скалолазания Ростовской области (президент Александр Пятницин), Управление по физической культуре и спорту г.Ростова-на-Дону, Министерство по физической культуре и спорту Ростовской области. Ростовский государственный строительный университет (ректор Леонид Зеленцов), Администрация ОСДЮСШОР № 8. Отдельное спасибо Федерации скалолазания Воронежской области в лице президента Владимира Маламида за поддержку и существенную помощь. А также мы благодарны всем ростовским энтузиастам душой любящих и переживающих за наш вид спорта, и готовых всегда оказать помощь в проведении и организации соревнований. За дополнительной информацией по предстоящему турниру обращайтесь к Александру Колесникову - planeta(собачка)aaanet.ru, тел. 89034373349. Партнеры ФСР: RedFox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР |