«Дон-2010»: два суперфинала на старте

13 апреля 2010

12 апреля в Ростове стартовали всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию. В 1-й день были разыграны 4 комплекта наград в «трудности».

Самая упорная борьба развернулась среди подростков. По итогам финала у мальчиков местный скалолаз Антон Козьмин и москвич Артем Бритов показали одинаковые результаты. В итоге для выявления победителя потребовался суперфинал, где на одну зацепу дальше пролез ростовский скалолаз. А у девочек в суперфинал вышли сразу три участницы – Анастасия Иноземцева (Москва), Ника Галкина (Самарская область) и Анастасия Клочкова (Мурманская область). Но в решающем раунде соревнований победу одержала Клочкова.

В категориях младших юношей и девушек 1-е места заняли – Анастасия Савицкая (Ростовская область) и Михаил Антонян (Адыгея).

Сегодня на скалодроме, расположенном на территории 8-го корпуса РГСУ, сильнейших выявят «скоростники».

Спонсоры турнира: фирма «ОЗОН» (директор Лариса Репина) и магазин спортивного оборудования и одежды «Открытый мир» (директор Александр Селин).

За дополнительной информацией по предстоящему турниру обращайтесь к Александру Колесникову - e-mail: planeta(собачка)aaanet.ru, тел. 89034373349.

Партнеры ФСР:  RedFox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia

Алексей Сергунин, пресс-служба ФСР