Первенство России: день 4-й или золотой дубль девушек

28 марта 2010

В воронежском спорткомплексе «Энергия» продолжается первенство России по скалолазанию. 27 марта были разыграны 5 из 8-ми комплектов наград на «скорость».

В финал пробились сразу шесть представителей Свердловской области, но только одному из них удалось подняться на верхнюю ступень подиума. Среди младших юношей самым быстрым оказался Сергей Лужецкий.

Днем ранее Динара Фахритдинова (ЯНАО) и Мария Болгова (Санкт-Петербург) праздновали победу в «трудности». Теперь же они повторили свой успех в «скорости», более чем уверенно опередив в финале своих соперниц – перевес над Динарой Усмановой из Челябинской области (юниорки) и Анной Цыгановой из Красноярского края (старшие девушки) составил более 5-ти и 4-х секунд соответственно.

Также первые места на первенстве России на «скорость» заняли - Артем Хабибуллин (Башкортостан) и Арман Тер-Минасян (Москва). Турнир завершится 28 марта. В этот день будут разыграны три комплекта медалей на «скорость». С 10:00 стартует вторая квалификация, а с 11:00 – финалы. Торжественная церемония закрытия первенства России начнется в 14:00. Приглашаем всех желающих! Вход свободный.

На официальном сайте турнира будет вестись текстовая онлайн трансляция результатов соревнований.

Спонсоры турнира: РСК «Промальп», магазин «Спортинструктор», компания «Стройтехпроект», магазин «Ушба», помощь в организации соревнований - центр детско-юношеского туризма, краеведения и экскурсий. Партнеры ФСР: RedFox, DoorHan, Альпагор-спорт, JSA, Walltopia

За получением дополнительной информации обращайтесь в Воронежскую областную федерацию скалолазания по адресу vrnclimb(собачка)mail.ru.

Алексей Сергунин, пресс-служба ФСР