|
Федерация скалолазания России приглашает всех желающих принять участие во этапе всероссийского фестиваля скалолазания на естественном рельефе
«Осенняя Магнитка – 2012»
который состоится 13-16 сентября на скальном массиве «Скальная лаборатория» недалеко от станции Урал-тау Южно-Уральской железной дороги
Спонсоры фестиваля
Итоги фестиваля
Из истории «Осенней Магнитки»
По некоторым данным первый раз соревнования с таким названием прошли в 1971 году. Таким образом, история «Осенней Магнитки» насчитывает уже более 40 лет. Когда-то соревнования проходили на различных скалах Урала и Башкирии – на горе Малиновой, Айгире, скалах в районе озера Банное. Организовывали старты скалолазы и альпинисты Магнитогорска. С начала 2000-х годов «Осенняя Магнитка» окончательно переехала на массив Скальная лаборатория недалеко от станции Урал-тау (Башкортостан).
С этого времени в программе соревнований традиционно две дисциплины: скорость на скальном массиве, высота трасс 14 с небольшим метров (на этих трассах практически каждый год ставятся новые рекорды), вторая дисциплина – трудность или боулдеринг. С 2011 года боулдеринг проводится на искусственном рельефе – специально для этого на поляне перед скалами построили боулдеринговые «грибки». Начиная с 2009 года проводится и дополнительная дисциплина – джампинг.
В течение нескольких лет популярность стартов выросла не только среди местных спортсменов и любителей. В разные годы «Осеннюю Магнитку» посещали (а многие и продолжают регулярно посещать) победители и призёры российских и международных соревнований по скалолазанию, члены сборной России Наталья Титова, Анна Галлямова, Ксения Алексеева, Юрий Новицкий, Дмитрий Шарафутдинов, Вячеслав Горелов, Никита Суюшкин, Светлана Окольничникова, Мария Красавина, Евгений Асташкин, Евгений Вайцеховский. В 2009 году соревнования сменили статус с городских соревнований на областные. А в 2012 году «Осенняя Магнитка» впервые проводится в статусе этапа всероссийского фестиваля скалолазания.
Отзывы об Осенней Магнитке можно почитать пройдя по следующим ссылкам: http://www.risk.ru/users/shvarn/4776/ http://www.risk.ru/users/annna/8327/ http://www.risk.ru/users/magna/13036/ http://www.risk.ru/users/magna/17895/
Место проведения соревнований
Соревнования проводятся на скальном массиве «Скальная лаборатория» (недалеко от станции Урал-тау Южно-Уральской железной дороги, направление Магнитогорск - Белорецк) 13-16 сентября 2012 г. Как добраться со стороны г.Белорецка: проехать автомобилем или на такси по трассе Белорецк-Учалы около 12 километров до ст. Урал-тау, проехать чуть дальше станции (1-2 км), далее справа от трассы будет съезд и указатели, далее по лесу по указателям).
Как добраться со стороны г.Учалы: по автодороге не доезжая до станции Урал-тау 1-2 км слева будет съезд и указатель, далее по лесу по указателям. Ближайшие к Белорецку крупные транспортные узлы – Магнитогорск, Уфа, Челябинск. Из Екатеринбурга лучше ехать через Миасс и Учалы.
Справки по вопросу «как лучше добраться из определенного пункта» можно получить у организаторов по нижеуказанному электронному адресу.
Размещение участников и судей – в «спортивном» палаточном городке, на поляне перед скалами. Размещение зрителей и болельщиков – за пределами «спортивного» палаточного городка. Пределы «спортивного» палаточного городка будут промаркированы организаторами. Всё необходимое для проживания в полевых условиях участники обеспечивают самостоятельно; для приготовления пищи рекомендуется использовать газовое оборудование.
Организаторы соревнований
- Федерация скалолазания России - Министерство по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области - Федерация скалолазания Челябинской области - Управление физической культуры, спорта и туризма администрации г.Магнитогорска - Муниципальное бюджетное учреждение «Городской клуб туристов» г.Магнитогорска - Общественная организация Федерация альпинизма, скалолазания, ледолазания и ски-альпинизма г. Магнитогорска - ООО Скальная лаборатория»
Требования к участникам и заявки
Положение: страница 1, страница 2. К участию в этапе всероссийского фестиваля скалолазания допускаются спортсмены 1998 г.р. и старше, имеющие медицинский допуск, полис страхования жизни и здоровья, а также документы, подтверждающие возраст и спортивный разряд (звание). Участники фестиваля младше 18 лет на момент проведения соревнований допускаются к участию только в присутствии совершеннолетнего тренера-представителя, не участвующего в соревнованиях.
Индивидуальный заявочный взнос участника фестиваля составляет 400 рублей и уплачивается наличными на месте проведения соревнований. Каждый участник соревнований получает футболку с индивидуальным номером и символикой соревнований.
Заявки с указанием ФИО, возраста и разряда участников, города (команды), а также документы, подтверждающие разряд и возраст участников, страховой полис и медицинский допуск подаются в судейскую коллегию на месте соревнований до 21.00 ч. 13.09.2012 г.
Предварительные заявки направлять до 10.09.2012 включительно по адресу: osennyaya-magnitka@mail.ru Внимание! Подача предварительных заявок обязательна для всех участников. Для участников, не подавших предварительную заявку в указанные сроки, размер индивидуального заявочного взноса составит 500 рублей.
Программа соревнований
13.09.2012.(четверг). Заезд участников, размещение, подача заявок в судейскую коллегию, жеребьевка. Тренировочные старты на скоростной трассе. 14.09.2012. (пятница). 09.00 – квалификация, боулдеринг (женщины, мужчины). Через три часа по окончании квалификации – финал, боулдеринг (женщины, мужчины). 15.09.2012 (суббота) – 10.00 – Скорость – квалификация, финал (мужчины, женщины). Ориентировочно 18.00 – награждение (боулдеринг, скорость), 22.00 – DWS (дополнительная дисциплина). 16.09.2012. (воскресенье). Отъезд участников.
Организаторы соревнований оставляют за собой право менять время и порядок стартов в зависимости от количества участников и погодных условий в рамках указанных дат, о чём участники будут оповещены заранее.
Дисциплины и условия подведения итогов
Победители и призеры определяются в соответствии действующими Правилами соревнований по скалолазанию в дисциплинах скорость и боулдеринг. Соревнования на скорость проводятся на скальном рельефе по двум трассам, с использованием электронной системы старта-финиша, финал – в формате парной гонки. Соревнования в дисциплине боулдеринг проводятся на искусственном рельефе в два тура. К финалу в дисциплине боулдеринг допускаются 10 мужчин и 8 женщин.
Победители и призеры личных соревнований среди мужчин и женщин в дисциплинах скорость и боулдеринг награждаются медалями и грамотами. Дополнительно награждаются грамотами юниоры и юниорки, старшие юноши и девушки, младшие юноши и девушки. Награждение в юношеских группах проводится при условии участия не менее 3 человек в каждой из групп. Возможно объединение групп по решению главной судейской коллегии. Организаторы соревнований, а также спонсоры и другие организации могут учреждать дополнительные призы.
Контактная информация
Справки по тел. 8-903-091-66-73, 8-906-851-3000 Электронный адрес: osennyaya-magnitka@mail.ru Группа «ВКонтакте» Фотографии Сергея Бабикова, Дениса и Татьяны Дороговых.
|
Спонсоры

|